В Удмуртии открылась «Школа фермера» 


A A A

15 регионов, более трех сотен участников. Удмуртия в режиме телемоста присоединилась к федеральному проекту «Школа фермера». В Удмуртии в аграрный проект заявились четыре десятка человек. С приветствием к начинающим фермерам обратилась заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства России:

Мы со своей стороны безусловно будем поддерживать направление движения Школы фермеров, будем им стабильно обеспечивать поддержку на территории нашей страны. Но и, соответственно, очень надеемся, что 15 регионов, когда то станут 30 регионами и дальше охватим всю страну движением по нашей школе.

Пилотный проект «Школа фермера» уже реализовали четыре российских региона. В этом году к проекту подключились еще 15. А Удмуртия как раз в год села. Для обучения выбрали два перспективных для развития в регионе направления — ремесленное сыроделие и мясное скотоводство.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

В Удмуртии для нас это сейчас очень интерсные направления и мы считаем что они перспективные направления достаточно. И Удмуртия здесь отличается своей активной позицией со стороны фермерских хозяйств. У нас много молодых интересных фермеров со своими идеями, проектами, которые должны быть обязательно реализованы, в том числе, с помощью данного инструмента.

«Школу фермера» запустили в Удмуртии на базе сельхозакадемии. Будет и теория, и практика. В онлайн и очных форматах. Обучать основам кооперации в аграрном бизнесе, эффективному продвижению и сбыту продукции будут преподаватели аграрного вуза и приглашенные эксперты.

Андрей Брацихин, врио ректора ИжГСХА:

Конечно, в рамках семинаров каких-то теоретических, решение ситуационных задач мы будем справляться своими силами, на базе академии потому что и у академии есть свои площадки. Ну, конечно, когда мы будем говорить о программах отраслевых задачах и кейсах, конечно, мы будем перемещаться на площадку ведущих наших работодателей.

Антон Колотов, участник проекта «Школа фермера»:

Всегда сложно без чьей-то поддержки и помощи прийти к какому то хорошему результату. Поэтому эта учеба она будет именно в помощь, потому что здесь преподают именно практики.

Обучение в «Школе фермера» для студентов бесплатное, это совместный проект экспертов высшей школы, банка и регионального Минсельхоза. Курс рассчитан на два месяца. В конце аграрии получат дипломы о профессиональной переподготовке, а еще возможность работать и продвигать свое дело.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии состоялась презентация ежегодного сельскохозяйственного форума Agro.PRO В Удмуртии состоялась презентация ежегодного межрегионального сельскохозяйственного форума Agro.PRO.
В Удмуртии стартует образовательная бизнес-программа «Деревня будущего» В Удмуртии стартует образовательная бизнес-программа «Деревня будущего». Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Озимые культуры успешно пережили морозы второй половины зимы в Удмуртии Озимые культуры успешно пережили морозы второй половины зимы в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: