Чемпионат по танцам на колясках пройдет в Удмуртии


A A A

Это — финальная репетиция перед Чемпионатом Удмуртии. На состязании Влада Вахрина будет танцевать и соло, и с партнером. Рассчитывает на призовое место.

Влада Вахрина, участница Чемпионата республики по танцам на колясках:

Не столько важно, какое мы займем место, хотя, конечно, важно, но в первую очередь хочется получить удовольствие от самого процесса. Через танец можно сказать то, что нельзя сказать словами, плюс это соревнования, движ, активность.

У Влады ДЦП, но это не мешает ей совмещать танцы с учебой в техникуме. За последние пять лет она стала участником соревнований Приволжья, Санкт-Петербурга и Москвы.

Деля Хазиева, мама Влады:

Когда мы только начали заниматься танцами — меня родители детей с ДЦП поймут, это вот «динозаврики» такие — а сейчас у нас замечательная правая рука, я вижу прогресс. Танцы, общение с друзьями, моторика, что немаловажно — самовыражение. Сейчас мы худо-бедно, но ходим по лестнице!

Завтра эта сцена соберет 50 лучших танцоров на колясках со всей республики. В программе Первого республиканского чемпионата классические, народные и современные танцы.

Асия Развалинова, тренер по танцам на колясках:

Мы уже года 2 ездим по соревнованиям по всей России, и решили провести первое такое масштабное мероприятие в Удмуртии.  Вообще, ребята, которые года полтора назад пришли, они сначала были очень закрытые. Сейчас, спустя 2 года выступлений на сцене их вообще не узнать. Они по-другому общаются с людьми, по-другому ведут себя на сцене. Совершенно другие люди: уверенные, открытые.

Победа в каждой из номинаций даст право представлять республику уже на всероссийском чемпионате. Однако, в этом году из-за пандемии его отменили. Поэтому танцоры продолжат тренировки, чтобы в будущем достойно выступать за республику на соревнованиях любого уровня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: