В Вавоже открылись 27-е республиканские зимние сельские игры 


A A A

По пути на соревнования Глава Удмуртии намеренно заглянул сюда. Это — самый крупный животноводческий комплекс в республике на более чем 1700 голов, с доильным залом «Карусель». Здесь же работает и первый в регионе промышленный кормовой центр. Вавожский СПК «Колос» — настоящая гордость Удмуртии.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы проектировали и делали так, чтобы оторваться сразу на 10 лет вперёд. То что они сделали, тут всё дышит борьбой, конкуренцией. У меня нет сомнений, что с вводом этой мегафермы на 1712 голов и комбината по производству кормов они точно смогут побороться за 20, и даже за 10 лучших хозяйств.

Александр Бречалов считает символичным, что 27-е республиканские сельские игры фактически открылись здесь — в передовом агрокомплексе. В Год села победы в спорте и сельском хозяйстве важны одинаково. А то, что лучшие атлеты-селяне Удмуртии сейчас в отличной форме, подтвердил первый день Игр. В Вавож приехали почти 1000 спортсменов из всех 25 районов республики.

Это известный в республике полиатлонист Владимир Митрошин. Он был явным фаворитом в соревнованиях по подтягиванию на перекладине. Но проиграл более молодым соперникам. Гроссмейстерский результат — 43 подтягивания. Отныне это даже не медаль на сельских Играх.

Владимир Митрошин, участник 27-х республиканских сельских зимних спортивных игр:

Надо готовиться основательно. Молодёжь растет, соперники на месте дома не сидят, тоже готовятся.

А это один из ветеранов республиканских сельских игр. Кумир Кизнерской лыжницы Галины Семаковой, конечно же, легендарная тезка Галина Кулакова.

Галина Семакова, участница 27-х республиканских сельских зимних спортивных игр:

Главное участие а не победа для меня. На эти игры езжу уже 25 лет подряд. Мне очень нравятся эти Игры. Хорошо что они есть! Это даёт заряд бодрости на весь год!

Соревнования набирают обороны. Всего на играх разыграют 26 комплектов наград в 8-ми видах спорта.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

У жителей огромное желание соревноваться. Это долгожданный старт. Всё-таки 20-й год нас так... Хоть мы летние сельские игры и провели, но всё равно было мало стартов, мало соревнований. Поэтому, более чем удался этот старт и состоялись игры.

А вечером гости и участники Игр собрались на центральном стадионе райцентра. Здесь всех ждало яркое и захватывающее шоу — церемония открытия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
В Вавожском районе завершились 27-е Республиканские зимние сельские спортивные игры. В Вавожском районе завершились 27-е Республиканские зимние сельские спортивные игры.
Выль ясли-сад — кузьым вавожъёслы  Выль ясли-сад — кузьым вавожъёслы. "Демография" йӧскалык ӵектослы луыса черкогуртын 80 интылы нылпи сад усьтӥськиз. Шумпотэмын ваньмыз: анай-атайес, ужасьёс, ёрос но элькун кивалтӥсьёс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: