В Вавоже открылся новый детский сад


A A A

В новых яслях «Улыбка» все готово к открытию. Мебель новая, игрушек много — для малышей раздолье. Они уже по-хозяйски все осмотрели.

Полина Голубева, жительница села Вавож:

Мы хотим выйти на работу. Бабушки и дедушки тоже у нас все работают пока, поэтому, оставлять ребенка иногда вообще не с кем. Так что, очень удобно, что у нас появился такой прекрасный сад.

Всего в Вавоже работают три детских сада, новому четвертому в селе очень рады. Впервые появилась возможность разгрузить детские группы, а освободившиеся площади переформатировать, например, для детей с инвалидностью. Таких дестадовцев в Вавоже около полусотни.

Анатолий Тарасов, начальник управления образования администрации Вавожского района:

Освобождается одно помещение, которое мы планируем для октрытия комбинированной группы для детей с ОВЗ. В одном из детских садов две группы ясельных находились в ветхом деревянном здании, которое было построено еще в начале 70-х годов, и вот, благодаря введению этих яслей, две группы у нас переходят из деревянного здания и две группы мы набираем вновь.

Новые современные ясли, это 4группы, каждая рассчитана на 20 малышей от года до трех. В Удмуртии такие строят по нацпроекту «Демография», который инициировал президент страны Владмир Путин. За три года в городах и районах уже сдали 51 объект.

Анатолий Строков, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

В этом году у нас 14 детских садов предполагается к открытию. Уже на сегодняшний день можно сказать, что на сегодняшний день ситуация с очередями у нас значительно улучшилась. Вот в Вавожском районе мы видим что у нас теперь ноль.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

У нас уже 20 муниципалитетов закрыли полностью эту проблему. Сейчас самые такие точки, где еще достаточно много детей стоит в очереди, — это город Ижевск и Завьяловский район. В общей сложности пока еще более двух с половиной тысяч мест составляет потребность.

А в небольших селах и деревнях, где маленьких немного, будут строить так называемые социальные объекты нового типа, то есть, под одной крышей будут соседствовать, например, ФАП, клуб и минигруппа для десятка дошкольников. Подобный проект уже работает в деревне Аксакшур в Малопургинском районе. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: