В Удмуртии стартовали региональные состязания «Навыки мудрых» 


A A A

Сегодня Ирина Гладкова проводит урок физкультуры не детям, а для жюри. Учителем она работает уже 30 лет, но впервые решила оценить свой опыт на чемпионате "Навыки мудрых".

Ирина Гладкова, учитель физкультуры школы №85 г. Ижевска, участница:

Конкурс познавательный. Нацелен на то, чтобы мы от жизни не отставали, так, по-простому сказать. Сегодня была практическая часть, то, что связано с нашей профессией то, что связано с компьютером, это не только для меня, но и для других участников конкурса это трудоемкий процесс.

Вместе с Ириной Гладковой в компетенции "Физкультура и фитнес" на площадке республиканского педколледжа соревнуются еще 5 педагогов из Ижевска и Глазова. Выполняют задания по теории и практике. Чемпионат профмастерства — длится 2 дня, за это время педагог должен показать еще и умение идти в ногу со временем.

Ольга Комлева, главный эксперт компетенции "Физическая культура, спорт и фитнес" регионального чемпионата "Навыки мудрых":

Учитель должен владеть современными технологиями в сфере физкультуры и спорта. Пользоваться оборудованием, которое применяется не только в школах, но и в ВУЗАХ, СПО и фитнес-клубах. Потомоу что молодежь сейчас ориентирована на поддержание красивой фигуры и здорового образа жизни. И понято,что мы в школе должны быть готовыми чтобы применять современные технологии в работе с детьми.

"Навыки мудрых" — часть чемпионата WorldSkills. Состязания по профмастерству среди работников старше 50 в республике проводят второй раз. В этом году число участников стало больше — 52 человека соревнуются по 9 компетенциям, в числе которых — работа экскурсовода, поварское дело, веб-дизайн.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Самому специалисту это дает уверенность в себе, что я еще все могу и сегодня мы обсуждали вопрос с коллегами, мы его рассмотрим, о дополнительном бонусе — это льготное прохождение для работников. Если, например, это учитель начальных классов и он имеет 1 квалификационную категорию, ему присваивается высшая квалификационная категория.

Победители станут известны 5 марта. Золотые призеры в каждой компетенции получат право представить республику на отборочных соревнованиях, а если пройдут и их — на всероссийском этапе. В прошлом году на национальном финале в компетенции "Дошкольное воспитание" участник от Удмуртии завоевал золото.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт региональный чемпионат профмастерства «Навыки мудрых» В Удмуртии в третий раз пройдёт региональный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills для людей старше 50 лет «Навыки мудрых».
В Удмуртии проходит чемпионат «Навыки мудрых»  Близко к участникам чемпионата «Навыки мудрых» подходить нельзя. Наблюдаем в дверной проем, как конкурсанты готовят. Тут же эксперты следят за каждым движением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: