В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства


A A A

Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте. Жителям страны предстоит выбрать объекты благоустройства в своих городах. Голосование пройдет на общем для всех регионов сайте. Волонтёры нужны, чтобы привлечь к голосованию как можно больше жителей нашей республики.

Максим Файзуллин, директор молодежного центра Удмуртии:

Волонтеры будут оснащены смартфоном или планшетом благодаря которому каждый житель может зайти на сайт, они будут прямо показывать и рассказывать как это сделать и если, например, у вас нет своего устройства, вы можете воспользоваться устройством волонтера.

К акции привлекут 150 добровольцев. Сначала им предстоит пройти обучение. Они должны знать все подробности каждого проекта, за который можно будет проголосовать. От Удмуртии участвуют 7 муниципалитетов. Все города, а также поселки Ува и Игра. В Глазове голосование поможет определиться, каким горожане хотят видеть бульвара Карла Маркса.

Александр Суслопаров, главный архитектор Глазова:

Из всех территорий, которые у нас были в общем реестре под благоустройство осталась последняя площадка — это бульвар и на голосование у нас выставлено несколько вариантов проектов. В течение месяца проведем несколько стратегических сессий, посмотрим как пространство может преобразоваться.

Чтобы стать частью волонтерской команды нужно оставить заявку на сайте.

Голосование за территории стартует 26 апреля, оно продлиться до 30 мая. Для каждого муниципалитета определены минимальное количество голосов. Так, к примеру, по Ижевску проголосовать должны не менее 80 000 горожан. На выбор ижевчанам предложат проекты благоустройства эспланады, березовой рощи и парка Тишино.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.
Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: