В Шаркане открыли новый культурно-досуговый центр 


A A A

Не клуб, а дворец — так о своем новом ДК отзываются жители всего Шарканского района. Современная сцена, просторные аудитории, новое оборудование — здесь теперь смогут организовать даже свою звукозаписывающую студию. О таком подарке, честно признаются шарканцы, могли только мечтать.

Владимир Макаров, первый заместитель главы администрации Шарканского района:

Этот современный культурно-досуговый центр, ну скажем так, и украшает село и самое главное дает импульс для развития культуры в дальнейшем всего Шарканского района.

Новый центр — совместный проект, реализованный по государственной программе комплексного развития сельских территорий. Софинансирование строительства объекта взяло на себя АО «Транснефть-Прикамье». Без участия предприятия, выполнить условия программы было бы невозможно.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Много других объектов мы реализовали, но это было бы невозможно без внебюджетной компоненты этого условия по программе комплексного развития сельских территорий. Здесь я благодарен компании Транснефть, которая тоже в не простой ситуации пошли нам на встречу.

АО «Транснефть-Прикамье» давний, надежный и социально-ответственный партнер региона, тесно взаимодействующий не только в нефтяной отрасли, но и в социальной сфере. Предприятие реализует на территории республики различные благотворительные проекты — это и модернизация материально-технических баз учебных заведений, оказание помощи нуждающимся слоям населения. Поддержкой одной из таких инициатив — и стало решение руководства компании о софинансировании проекта строительства современного клуба в Шаркане. Объект очень важный для региона, особенно в год села.

Роберт Галиев, генеральный директор АО «Транснефть-Прикамье»:

Вклад в реализацию объектов социально-культурной направленности — это в принципе вклад в будущее потому что это и кадровая политика, и создание конкретных условий для жизни и работы работников на территории Удмуртской Республики.

На строительство клуба в селе Шаркан «Транснефть-Прикамье» выделила 42 миллиона рублей. Впереди новые совместные проекты, а в честь открытия нового клуба здесь прошел большой праздничный концерт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код У усадьбы Тол Бабая появится свой визуальный код. Его разработкой займутся эксперты центра территориального развития.
Трос ужъёсты быдэстыны кулэ туэ Шаркан черкогуртын благоустройство ласянь  Сквер, нылпиослы площадка но 3 сюресъёс — та ужъёсты быдэстыны кулэ туэ Шаркан черкогуртын. Улӥсьёс асьсэ вылэ сяна, оскисько "Инициативное бюджетирование" ӵектослы.
В селе Балдейка Кизнерского района обновили сельский клуб  Обновленный после ремонта хореографический зал пустует. Репетиции пока под запретом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: