Андрей Исаев посетил Шарканский район с рабочей поездкой 


A A A

Глава поселения Нина Беляева объясняет — Старые Быги растут, все больше молодежи остается в родной деревне жить и работать. Для молодых семей отмежевали отдельный участок земли под строительство домов. Теперь туда нужно подвести воду и газ. Наказ быгинцы передают Депутату Госдумы Андрею Исаеву.

Нина Беляева, Глава МО «Быгинское», Шарканский район:

В какую-то адресную программу попасть на сегодня очень сложно нам. Поскольку первый этап сделаем проект планировки, теперь нужна проектно-сметная документация, проектно-сметная документация просто для водоснабжения — это мне сказали еще в прошлом году стоит порядка 4-5 млн. Конечно нам без помощи государства никак не обойтись.

А это уже новая ферма с современным доильным залом — гордость колхоза Ошмес. У руководителя к депутату тоже есть вопрос.

Анатолий Хохряков, руководитель фермерского хозяйства, Шарканский район:

Больше 1500 кв метров. Если начинаешь строительство, то идешь на экспертизу. Пусть государственная, негосударственная экспертизу все равно экспертизу. Нельзя ли для животноводческих помещений увеличить хотя бы до трех тысяч квадратных метров скажем. Что значит экспертизу проходить? Это, во-первых, удлиняются сроки строительства, увеличивают почти в два раза затраты на это строительство.

О принятых законах и проектах, которые еще в разработке, Андрей Исаев рассказал на встрече с районными депутатами. Шарканцы подняли вопросы по самым разным местным проблемам — это строительство дорог, социальных объектов, газификация, устойчивая сотовая связь, индексация пенсий.

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Государственной Думе:

В каждом практически зале задается этот вопрос мы ждем решения на самом высоком уровне по индексации пенсий работающим пенсионерам. Партия «Единая Россия» свою позицию в этом отношении заявила, мы считаем что индексация пенсий работающим пенсионерам должна быть восстановлена, экономические условия для этого есть. Ждем соответствующего решения.

А жители Шаркана уже на личном приеме, попросили помочь в решении школьного вопроса. В райцентре школа переполнена, нужен пристрой. Андрей Исаев заявил, что берет тему в разработку и готов содействовать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске отреставрируют дом купца Охизина В Ижевске отреставрируют дом купца Охизина. Об этом рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Ремонт проведут с привлечением федеральных средств.
В Воткинске прошла выездная ярмарка вакансий Жительница Воткинска Светлана Воронцова последние месяцы сидит без работы.
Дорожную карту развития Глазова предложил разработать депутат госдумы Андрей Исаев  Андрей Исаев в Глазове провел целый день. Встречался с жителями, обсуждал текущие проблемы города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: