Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель» 


A A A

Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах. Нагрузка более 27 часов в неделю. Хотя по положению у директора уроков должно быть в 2 раза меньше.

Зинаида Петрова, директор средней школы в селе Мишкино Шарканского района:

Живу я в школе на самом деле — в 7:30 прихожу, в 7-8 ухожу, вчера в 7 ушла. У меня у второго учителя тоже очень большая нагрузка — почти 36 часов, 2 ставки, ну никак, даже если бы захотела отказаться от часов, никак у меня не получится, поэтому нам учитель математики очень нужен.

Учителя математики в Мишкинской школе ищут уже 10 лет. Молодые кадры в село не едут. Даже служба занятости помочь не может. Поэтому немудрено, что учитель физики взял на себя еще два предмета — информатику и математику.

Ольга Бехтерева, учитель физики, информатики и математики средней школы в селе Мишкино Шарканского района:

Да предметы сложные, тем более, что дети выбирают мои предметы и на сдачу и ОГЭ и ЕГЭ, поэтому готовится приходится очень много. Бывает, что и допоздна и ночью приходится готовится.

И такая ситуация не только в Мишкино. Учителя математики на вес золота сразу в 10 школах Шарканского района. Нужны еще и филологи, и учителя иностранных языков. Свободно 12 вакансии. Сегодня в сельских школах Удмуртии дефицит педагогических кадров почти 200 человек.

Василий Туров, начальник управления образования администрации МО «Шарканский район»:

У нас работа проводится с высшими учебными заведениями. Есть свои ребята, которые там обучаются, но почему-то у молодых нет такого жгучего желания вернутся обратно на село, очень хорошее подспорье это «Земский учитель», которая программа работает, вот мы в этом году вышли на вакантную должность в Мишкинской средней школе — это на учителя математики.

Конкурсный отбор программы «Земский учитель» стартовал в Удмуртии в январе. Очень нужны математики, филологи, учителя иностранных языков и начальных классов. По условиям конкурса возраст педагога не должен превышать 55 лет. Победитель поедет работать в село на 5 лет, за это получит от Государства один миллион рублей. В прошлом году 14 человек отправились работать «Земскими учителями».

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

В этом году у нас 13 мест есть — заявочная компания продолжается, пока немного представителей из других регионов, я, конечно, предлагаю воспользоваться такой возможностью — получить миллион и как минимум на 5 лет остаться в районе — практически во всех случаях, говорим с руководителями муниципалитетов, с главами о том, что бы предоставлялось жилье, и так оно и происходит, чтобы создавались комфортные условия для приезжающего учителя.

Заявки будут принимать до 15 апреля. Семь человек уже подали документы на участие в конкурсе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

13 участников программы «Земский учитель» начнут работу в школах Удмуртии с 1 сентября 13 участников федеральной программы «Земский учитель» начнут работу в школах Удмуртии с 1 сентября.
В Ижевске снова перенесено открытие здания новой школы по улице Берша В Ижевске в очередной раз перенесено открытие здания новой школы по улице Берша. Напомним, там планировали открыть сразу 12 первых классов.
Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: