В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях


A A A

В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях. Накануне в Ижевске прошёл круглый стол с участием «Центра социальных и образовательных инициатив», юристов, психологов и социальных педагогов. Эксперты рассказали, как понять, что права ребёнка нарушены и куда следует обратиться в этом случае. Кроме того, спикеры обратили внимание на законодательную базу, которая защищает детей от недобросовестной информации в Интернете.

По мнению экспертов, для решения проблемы нужны не только меры запретительного характера, но и долгосрочные, которые направлены на изменение отношения детей к жизни, к самим себе, к своей ответственности, к пониманию, за что отвечает Государство, а за что отвечают сами граждане. Кроме того, необходимо создать больше профилактического материла, предупреждающего детей об опасности в Сети.

Напомним, проекты «Центра социальных и образовательных инициатив» реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грантов и администрации Главы Удмуртии. Кроме того, они вошли в ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: