Почти 40 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса 


A A A

Роза Михеева — пациент возрастной, входит в группу риска, поэтому как только появилась возможность, пришла на вакцинацию от ковид.

Роза Михеева:

— Чтоб самой не заразиться, никого не заразить. Быть здоровыми.

— Не боитесь?

— Нет. У нас ведь дети еще, детки приходят к нам, вот и ставим, чтобы детей не заразить.

Тем более, что ехать на прививку никуда не пришлось — бригада медиков сама сегодня приехала в Подшивалово. Это очень удобно, говорят местные жители, в противном случае им бы пришлось самим добираться до Завьяловской ЦРБ, а это более 30 километров.

Леонид Мерзляков:

Терапевт осматривал, спросили, будете ли прививаться? Сказали, что будем. Вроде не хочется заболеть ковидом. У меня жена болела, но она легко, конечно, перенесла.

Перед прививкой обязательный медосмотр: измеряют давление, температуру, спрашивают самочувствие. Если противопоказаний нет, отправляют на укол.

Галина Макарова, фельдшер:

— 70 человек записались. Ждем, что придут все.

— Какие возраста?

— С 18 лет и дальше. Мы записывали, звонили

— Есть те, кто не прошел осмотр?

— Нет, таких нет, всех пропускаем, многие не пришли еще.

В итоге к вакцинации допустили меньше — полсотни человек. Через 3 недели медики сюда снова вернутся, чтобы поставить второй компонент. Подшивалово пока последняя «отдаленная» деревня в списке выездной вакцинации Завьяловского района: долгое время здесь не набиралось достаточного количества желающих.

Лариса Матвеева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Завьяловской районной больницы:

Выездная вакцинация проводится с января. Сейчас вот закончили вакцинацию сотрудников МВД. Планируется закончить выездную вакцинацию в среду — это по тем дозам, которые мы получили. 12 врачебных амбулаторий уже охватили.

Медики уточняют, выездная вакцинация на этом не заканчивается. Когда придет новая партия вакцины от COVID-19? бригады возобновят выездную работу. С начала прививочной кампании республика получила более 42 тысяч доз вакцины. Почти 40 тысяч человек прививки уже поставили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса В Удмуртии ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Главы и Правительства региона.
В Удмуртии увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусом  В республике увеличили коечный фонд для заразившихся коронавирусом в связи с ростом заболеваемости.
Жители Удмуртии смогут увидеть COVID-ограничения на интерактивной карте Жители Удмуртии смогут увидеть COVID-ограничения на интерактивной карте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: