Почти 40 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса 


A A A

Роза Михеева — пациент возрастной, входит в группу риска, поэтому как только появилась возможность, пришла на вакцинацию от ковид.

Роза Михеева:

— Чтоб самой не заразиться, никого не заразить. Быть здоровыми.

— Не боитесь?

— Нет. У нас ведь дети еще, детки приходят к нам, вот и ставим, чтобы детей не заразить.

Тем более, что ехать на прививку никуда не пришлось — бригада медиков сама сегодня приехала в Подшивалово. Это очень удобно, говорят местные жители, в противном случае им бы пришлось самим добираться до Завьяловской ЦРБ, а это более 30 километров.

Леонид Мерзляков:

Терапевт осматривал, спросили, будете ли прививаться? Сказали, что будем. Вроде не хочется заболеть ковидом. У меня жена болела, но она легко, конечно, перенесла.

Перед прививкой обязательный медосмотр: измеряют давление, температуру, спрашивают самочувствие. Если противопоказаний нет, отправляют на укол.

Галина Макарова, фельдшер:

— 70 человек записались. Ждем, что придут все.

— Какие возраста?

— С 18 лет и дальше. Мы записывали, звонили

— Есть те, кто не прошел осмотр?

— Нет, таких нет, всех пропускаем, многие не пришли еще.

В итоге к вакцинации допустили меньше — полсотни человек. Через 3 недели медики сюда снова вернутся, чтобы поставить второй компонент. Подшивалово пока последняя «отдаленная» деревня в списке выездной вакцинации Завьяловского района: долгое время здесь не набиралось достаточного количества желающих.

Лариса Матвеева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Завьяловской районной больницы:

Выездная вакцинация проводится с января. Сейчас вот закончили вакцинацию сотрудников МВД. Планируется закончить выездную вакцинацию в среду — это по тем дозам, которые мы получили. 12 врачебных амбулаторий уже охватили.

Медики уточняют, выездная вакцинация на этом не заканчивается. Когда придет новая партия вакцины от COVID-19? бригады возобновят выездную работу. С начала прививочной кампании республика получила более 42 тысяч доз вакцины. Почти 40 тысяч человек прививки уже поставили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: