В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур


A A A

В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек. Но вопросы больше вызывает не наполняемость, а здание школы. Оно деревянное, построено 85 лет назад, и не отвечает современным требованиям — здесь нет ни спортивного, ни актового зала. Сами жители против закрытия школы, свое мнение они уже высказали на общественных слушаниях. Однако, окончательное решение будет приниматься по результатам экспертизы. Техническое заключение в районной администрации рассчитывают получить к лету. В случае, если школу всё-таки придется закрыть, детей переведут на обучение в Малую Пургу, автобус для этого районная администрация предоставит. Обеспечат работой и педагогов — учителя начальных классов очень нужны в районной гимназии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу  Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе.
Минпросвещения России рекомендовал школам не работать между майскими праздниками Минпросвещения России рекомендовал школам не работать между майскими праздниками.
В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: