В Удмуртии определена дата республиканского национального праздника «Гербер»


A A A
udmddn.ru
Фото: udmddn.ru

В Удмуртии определена дата ежегодного республиканского национального праздника «Гербер». Он состоится 26 июня в Вавожском районе Удмуртии. Как отмечают в республиканском Доме дружбы народов, нынешним летом праздник пройдёт в формате «ВДНХ удмуртского мира». На ней будут представлены как древние аграрные традиции удмуртов, так и современные сельскохозяйственные и фермерские технологии. Также одной из основных тем праздника станут воршуды – родовые объединения удмуртов, которые издревле населяли территорию Вавожского района. Кроме того, организаторы «Гербера» планируют отказаться на районных подворьях от использования одноразовой посуды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Гербер, ддн

Читайте также:

В Ижевске пройдёт ежегодный городской удмуртский национальный праздник «Гербер» В Ижевске пройдёт ежегодный городской удмуртский национальный праздник «Гербер». Он состоится в День города, 12 июня в парке Березовая роща.
Удмуртия готовится к празднованию Гербера  Вавожский район уже 2 года готовится принять Гербер. Прошлым летом из-за пандемии отмечать окончание полевых работ не стали.
Вавожъёс "Герберлы" дасясько  Вавож ёросын "Гербер" шулдыръяськонлы 2-тӥ арзэ дасяськонъёс мыно. Кылем арын удмурт праздникез пандемия сэрен радъяны ӧз пӧрмы. Туэлы выжтӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: