Делегация из Удмуртии принимает участие в форуме-выставке «Чистая страна»


A A A
udmurt.ru
Фото: udmurt.ru

Делегация Удмуртии приняла участие в форум-выставке «Чистая страна». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Мероприятие организовано в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

В рамках форума участники обсудили реализацию комплексного научно-технического проекта полного инновационного цикла «Обработка, утилизация и обезвреживание техногенных отходов I и II классов», а также проекты «Менделеевские классы» и «Экозабота».

Выставка работает три дня — в первый день работы форума участники вопросы формирования кадрового потенциала в сфере экологии.

Напомним, в Удмуртии в рамках национального проекта за два года ликвидировано 145 свалок общей площадью в 65 га. Кроме этого, в прошлом году в рамках федерального проекта «Чистая страна» завершили работы по рекультивации двух свалок в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. В этом году «генеральная уборка» продолжится, на эти цели выделено более 36 млн рублей. Ежегодно планируется ликвидировать не менее 50 свалок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» В Удмуртии пройдёт региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдше
В Удмуртии продолжаются работы в рамках программы «Чистая вода» В Удмуртии продолжаются работы в рамках программы «Чистая вода». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается ремонт дорог по нацпроекту В Удмуртии набирает ход очередной сезон федеральной программы «Безопасные качественные дороги».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: