В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии


A A A

Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которые в силу личных убеждений не могут проходить обычную срочную службу. Альтернативный вариант службы представляет собой деятельность на благо общества и государства.

Основания для прохождения альтернативной службы

Следует знать, что список причин, дающих право пройти альтернативную службу, четко установлен на уровне законодательства. Государство освобождает от армейской службы представителей коренных народов, имеющих малую численность. При этом необходимо вести традиционную для этого народа деятельность в своем регионе проживания. Примером служат малые народы Крайнего Севера, занятые оленеводством.

Еще одним основанием для несения альтернативной службы является религия, моральные убеждения или вера молодого человека призывного возраста. Некоторые религии не приемлют ношение боевого оружия, освоение приемов рукопашного боя и все, что способно нанести вред жизни и здоровью человека.

Иных оснований для зачисления на гражданскую службу, не предусмотрено.

Особенности альтернативной службы

Планируя пройти альтернативную службу, необходимо учитывать такие особенности:

1. Срок гражданской службы, заменяющей армейскую обязанность, составляет два календарных года.

2. Место несения службы определяет военный комиссариат. Это не всегда родной населенный пункт. Иногда выбирается город, где есть вакансии для прохождения такой обязанности.

При нарушении сроков исполнения альтернативной обязанности гражданин может быть призван на срочную службу. Следует быть готовым к тому, что несение альтернативной службы представляет собой низкооплачиваемую и очень тяжелую деятельность в физическом и моральном плане. Чаще всего, это уход за лежачими больными в лечебных учреждениях, хосписах, домах престарелых.

По этой причине следует серьезно подойти к решению о прохождении гражданской службы.

Как пройти альтернативную службу?

Необходимо подать заявление не позднее, чем за полгода до срока призыва. В заявлении необходимо детально и четко обосновать свои взгляды или причину, по которой служба в российской армии невозможна.

В качестве приложения потребуется автобиография, характеристика, дополнительная информация от единомышленников или духовного наставника.

Призывная комиссия рассматривает обращение в течение 30 дней, а затем выносит решение.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: армия

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
Призывникам Удмуртии увеличили квоту в полк, расположенный в Кизнере  Призывник за призывником — в центральном военкомате Удмуртии полсотни человек в день проходят барьерное тестирование на ковид.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: