В России стартовал третий этап программы туристического кешбэка 


A A A

Захаровы три года назад переехали с севера. И до сих пор удивляются, насколько Удмуртия интересный край. Уверены, туристам здесь точно скучно не будет.

Ольга Захарова:

Мы много лет работали и жили в Ханты-Мансийском автономном округе — это страны Ханты и Манси и вот сегодня решили посмотреть познакомиться с обычаями и традициями народа, с которыми мы живем бок о бок.

Гостей стало больше, отмечают в музее-заповеднике «Лудорвай». Этому, считают, поспособствовала и государственная программа «Туристического кешбэка» — это когда туристы могут вернуть часть потраченных на путевку или тур по России средств.

Елена Опарина, заведующий экспозиционно-выставочным отделом музея-заповедника «Лудорвай»:

Сейчас идет тенденция к более такой индивидуальной экскурсии — это москвичи много москвичей приезжает на экскурсии именно с семьями, есть туристы из соседних регионов, но я думаю что все-таки раз в туризме сейчас есть возможность вернуть какие-то деньги за путешествия свои, поэтому это влияет тоже на посещение у нас идет рост посетителей.

Этой весной льготные условия действуют вновь и они не изменились. Сумма возврата за тур — 20 процентов от стоимости, но не больше 20 тысяч рублей. Успеть приобрести путевку или тур нужно до 15 июня, а отправиться в путешествие до 30 июня. И обязательно оплатить картой мир.

Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии:

В 2020 году были представлены санаториями УР, очень популярное было кстати направление, второе мы были представлены гостиницами на территории УР расположенными и тоже они достаточно хорошо себя зарекомендовали. Есть такой неофициальный рейтинг, куда Удмуртия вошла в топ-5 регионов по количеству приобретенных койко-мест. В целом что это нам дает? Это нам дает дополнительный заработок для нашего туристического общества, которое в настоящее время в не очень простых условиях. За прошлый год они дополнительно получили порядка девяти миллионов рублей.

В этом году в республике тоже ждут такого же положительного эффекта специально под программу кешбэк Туроператоры Удмуртии уже сформировали пакеты туров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму «Вумурт-21». Они стартуют 12 и продлятся три дня.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.
Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: