Более 400 спортсменов приняли участие во Всероссийском турнире по дзюдо 


A A A

Удмуртия для многих поклонников дзюдо в России прочно ассоциируется с высоким уровнем подготовки спортсменов и качеством организации турниров. В прошлом году республике доверили провести чемпионат Европы. С этим заданием республика справилась отлично. Турнир имени Ильфата Закирова также одна из визитных карточек региона и важный шаг в карьере юных дзюдоистов.

Дмитрий Берестов, тренер по дзюдо, сборная Ижевска:

Если здесь занимают первые места ребята, то они получают звание кандидата в мастера спорта. То есть это мощный уровень.

На мягкий путь — а именно так, напомню, с японского переводится дзюдо — ежегодно встают тысячи юных атлетов. Причём этот вид интересен не только юношам, но и девушкам. Победа в Ижевске — важный этап развития карьеры. Есть и стратегические цели.

Валерия Пушкарёва, представительница команды Пермского края:

Олимпиада — самая большая цель. Как пойдёт, главное стараться, верить в себя и всех целей можно достичь, каких желаешь.

Число участников турнира памяти Ильфата Закирова ежегодно возрастает. За 15 лет соревнования стали известны всей стране. Власти Удмуртии намерены и дальше развивать этот старт.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

В этот раз в турнире участвует гораздо больше участников, а это значит, что детский спорт, развитие единоборств людям интересно, и, конечно, мы со своей стороны будем делать всё, чтобы турнир наращивал обороты.

Подведём итоги турнира. Команда Удмуртии выиграла 5 бронзовых медалей. Отличились Полина Исакина, Анна Колотова, Анфиса Филатова, Валерия Ермакова и Дмитрий Хвостов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сергей Смирнов поздравил медиков Удмуртии с профессиональным праздником В Ижевске в честь дня защиты детей прошло представление детской цирковой студии и номер с верблюдами.
В Удмуртии прошел антинаркотический форум  Более 5 тысяч наркоманов, 17 тысяч алкозависимых — и это только официальные цифры.
Более 300 спортсменов собрал Всероссийский турнир по мини-футболу в Ижевске  28 регионов России, более 300 футболистов и часовое яркое шоу. Все это — церемония открытия Всероссийского турнира по мини-футболу спортивного общества «Динамо».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: