Более ста медицинских работников будут работать в Удмуртии по федеральным программам


A A A

Более ста медицинских работников будут работать в Удмуртии по федеральным программам. Более 60 врачей и 40 средних медицинских работников будут работать в сельской местности по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». На эти цели выделено более ста миллиона рублей.

С этого года в программу «Земский фельдшер» внесены изменения — теперь стать ее участниками и получить единовременные выплаты смогут также акушерки и медсестры, прибывшие на работу в ФАПы на селе.

Напомним, за всё время действия федеральных программ в районные больницы Удмуртии пришли работать более 600 медицинских работников. Кроме того, до конца этого года в рамках национального проекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин, откроется 88 фельдшерско-акушерских пунктов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: