Новую государственную меру поддержки могут получить предприниматели Удмуртии 


A A A

Свой гастрономический бар Олеся Гершкович открыла осенью 19 года. А уже весной 20-го заведение, которое только стало набирать обороты, закрыли. Тогда, наступила паника. Арендная плата, заработная плата сотрудников — все это требовало финансов, которых при закрытом баре, не было. Помощь пришла от Государства: невозвратный кредит под 2% годовых. 1 апреля его спишут полностью, при условии, что удалось сохранить персонал. А сегодня у предпринимателей есть еще одна возможность получить новый льготный кредит.

Олеся Гершкович, предприниматель:

Это хотя бы на какое-то время помогает нам удержаться на плаву. Мы, конечно, не можем сказать, что все чудесно и замечательно, но мы выжили и это самое главное, мы смогли сохранить свои рабочие места.

Ставка нового льготного кредита — 3%, но условия для предпринимателей, все равно выгодные. Так, первые полгода, заемщик освобожден от выплат, возвращать кредит нужно будет только через 6 месяцев равномерными платежами.

Константин Сунцов, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Ставка 3% действует для тех, кто будет сохранять не менее 90% от своего персонала. Расчет очень простой, минимальный размер оплаты труда, сегодня 12 тысяч с копейками умножается на 12 месяцев и умножается на количество персонала. Например, если у вас работает 10 человек в компании, то вы можете рассчитывать на полтора миллиона 30 000 рублей.

Сегодня 5 предпринимателей из Удмуртии уже воспользовались новой мерой поддержки. 170 человек подали заявки. Но потенциально льготный кредит могут получить несколько тысяч предпринимателей из таких отраслей: как туризм, общественное питание, культура и спорт. Об этом Глава Удмуртии рассказывал еще на сессии Госсовета. Напомнив, что в прошлой программе участвовали 20 тысяч бизнесменов. И именно они могут теперь снова рассчитывать на новый кредит по сниженной ставке.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

По объему привлеченных средств через льготное кредитование, а по сути скрытая субсидия. Мы оказались в тройке в стране, учитывая этот опыт, прошу сейчас без раскачки активно включиться в работу. 3% годовых, это хорошие деньги и есть возможность их использовать.

Заявки от предпринимателей на получение льготного кредита банки будут принимать до 1 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам. Закончился священный месяц Рамадан, 30 дней мусульмане держали строгий пост.
В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: