В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов 


A A A

Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками. Для безопасности жильцов дома, сосульки, как только они появились, должна была убрать управляющая компания. Работы в срок не выполнили — это нарушение фиксирует жилинспектор.

Анна Драгалева, главный государственный жилищный инспектор отдела жилищного надзора и лицензированного контроля Жилищной инспекции Главного управления по государственному надзору Удмуртии:

— Материалы обрабатываются, составляется акт, а поэтому акту составляется протокол об административном правонарушении.

— Вы как то уведомляете УК об этом?

— Конечно, о составлении протокола уведомляется УК. Рейды они проходят в рамках непосредственного обнаружения, об этих рейдах мы УК не уведомляем.

А это тоже Первомайский район. Дома на улице 40-ой километр давно под прицелом жилинспекции. Каждый год с приходом весны жильцы этих двухэтажек жалуются на сосульки и снег на крышах.

Анна Драгалева, главный государственный жилищный инспектор отдела жилищного надзора и лицензированного контроля Жилищной инспекции Главного управления по государственному надзору Удмуртии:

Поскольку перекрытия деревянные, снеговая нагрузка она должна контролироваться и убираться при малейшем превышении, то есть снега на этих крышах уже сейчас быть не должно.

Общая ситуация в Удмуртии по уборке снега и наледи этой зимой серьезно осложнялась погодными условиями. Были и обильные снегопады, и морозы, теперь оттепель. За несвоевременную работу Больше 80 управляющих компаний и с десяток ТСЖ получили протоколы об административном правонарушении.

Ренат Зиганшин, Главный Государственный жилищный инспектор Удмуртии:

Штраф составляет для ТСЖ от 40 до 50 тысяч, для Управляющих компаний от 250 до 300 тысяч рублей. Хотел бы конечно заметить, в этом году качество работы УК, ТСЖ, несмотря на сильные снегопады, на изменчивость погоды — она выше, чем в прошлые года.

Всего в сначала года инспекторы госжилинспекции осмотрели более тысячи многоквартирных жилых домов по всей Удмуртии. Больше всех нарушений зафиксировали в Ижевске, Воткинске, Можге. При проведении рейдов учитывали и обращения от населения. Жаловаться на работу коммунальщиков можно круглосуточно по телефону горячей линии Жилищной инспекции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с начала года зафиксировано 200 нарушений по качеству уборки дворов от снега  Этот козырек для жильцов может быть опасен — делают вывод специалисты жилинспекции.
Коммунальщикам напомнили о необходимости своевременно расчищать кровли Коммунальщикам сегодня напомнили о необходимости своевременно расчищать кровли. В республике прошли снегопады и наступила оттепель.
«Жилищный троллейбус» курсировал сегодня по улицам Ижевска  К удивлению пассажиров, ожидающих общественный транспорт, к остановке подъехал троллейбус... №21. Новый маршрут запустили на один день, он — часть праздничного флешмоба.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: