В Удмуртии продолжается цифровизация медицины 


A A A

Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах. Рассказывает, вначале для связи использовали рации, потом появились телефоны, а теперь у каждой бригады планшеты. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохренение», инициированному Президентом Путиным. Вся информация о вызове приходит на устройство. Теперь, не нужно по любому поводу звонить в центр управления.

Ольга Пчельникова, акушерка бригады скорой помощи:

Есть такая графа — называется госпитализация, тут выходит диагноз и куда мы везем. Они там его уже ждут, носилки стоят, врачи стоят, каталка стоит.

Адрес и его точное расположение на карте водитель тоже видит на планшете. А диспетчеры в ответ получают информацию, что бригада освободилась и готова ехать на другой вызов. Или к примеру, что им нужно вернуться на станцию, чтобы пополнить медикаменты. Все это происходит быстро, без потери времени. В этом году появилась еще одна функция в приложении — ведение электронной медицинской карты пациента.

Игорь Васильев, начальник технического отдела станции скорой медицинской помощи:

Сотрудники выездной бригады в рамках единой информационной системы здравоохранения может ввести информацию в электронном виде и она уже будет храниться и будет доступна для всего мед персонал, который будет вести пациента, в госпитальный и амбулаторный период.

Все 52 бригады ижевской скорой помощи теперь оснащены планшетами. связка диспетчер, фельдшер, выездная бригада благодаря информатизации всей системы теперь работает без сбоев. На обработку звонка уходят считанные минуты. Но несмотря на это от пациентов продолжают поступать жалобы на долгое время ожидания скорой помощи.

Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи Ижевска:

Считают, что если набрали номер 103, то это в любом случае, какой бы ни был вызов — приедут сразу, но к сожалению, мы ко всем сразу приехать не можем, и поэтому есть градация вызова в экстренной форме, куда мы успеваем и где жалоб не бывает. И вызова неотложной помощи зависят от того насколько много поступило вызовов поступило на станцию скорой помощи и справляется ли то количество бригад, которое у нас есть.

С февраля, отмечают на станции скорой помощи, количество обращений снова стало расти. Сегодня на номер 103 в сутки поступает 1300 звонков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер  Два новых линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Сегодня в России отмечают день работников скорой медицинской помощи  Михаил Бердичевский на скорой почти 40 лет. Когда накатывает усталость, спасает, говорит, гитара. Инструмент здесь же на работе.
Игорь Комаров посетил новое здание поликлиники на Баранова  Врач общей практики Михаил Суглов тестирует новое оборудование для лечебной физкультуры. Кабинет ЛФК в поликлинике в этом году открыли впервые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: