В Удмуртии определили победителей республиканского конкурса «Наша инициатива» 


A A A

Паркет в школе современного танца «Шоу А5» не пустует никогда. Здесь танцуют хип-хоп и читают рэп подростки со всего Первомайского района Ижевска. А чтобы условия для занятий были максимально комфортными, родители детей решили вложиться в ремонт старого помещения. Составили проект, смету и заявились на республиканский конкурс «Наша инициатива».

Софья Радушинская, председатель инициативной группы:

Это второй дом. Здесь они проводят достаточно много времени, со школы сразу сюда, до позднего вечера в выходные все здесь. По проекту должна измениться вокальная студия и должны измениться туалеты и если у нас останутся средства то и прилегающая территория, сколько стоит ваш проект? 500 тысяч.

Судьбу будущей вокальной студии решали здесь- на заседании конкурсной комиссии. Всего в этом году на «Нашу инициативу» было допущено 332 заявки со всей Удмуртии. Они разделились поровну, по 166 между районными и городскими округами. Общая сумма проектов 209 миллионов рублей. А в бюджете на реализацию инициатив предусмотрено только 180. Поэтому 39 заявок в финал не прошли.

Вера Сухих, заместитель министра финансов Удмуртии:

Поданные проекты все загружаются в информационную систему и рейтинг выставляет сама программа — здесь кончено влияет на баллы суммы и вообще участие денежное граждан, участие денежное спонсоров. Само продвижение проекта в СМИ, среди граждан вот это все влияет на баллы.

«Нашу инициативу» в Удмуртии проводят третий год подряд, число участников растет, а вот тематика заявок неизменна.

Наталья Симкина, директор Центра финансового просвещения:

По муниципальным районам на первом месте дороги, на втором месте детские площадки, на третьем месте объекты спорта. А если мы посмотри городские округа, то здесь уже разница есть, то есть там свои особенности по городскому округу также лидируют дороги на первом месте, затем на втором месте примерно одинаковое это получаться учреждения образования и объекты спорта и после них уже идут детские площадки.

Среди проектов-победителей — ремонт помещения музея «Лавки купца Базуева» в селе Перевозное. Благоустройство родника в деревне Гондырвай в Шарканском районе. По проекту территория родника будет огорожена, построят купель. А поток туристов увеличится. В год села в Удмуртии к территориям районов и поселений внимание особенное.

Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Мы по году села, соответственно, удовлетворили все заявки потому что у нас по муниципальным районам и поселениям кто был заявлен все 166 этих заявок признаны победителями, у нас отсеялись только заявки грубо говоря в другом окне городские округа.

Так, по итогам конкурса победителями «Нашей инициативы» стали 166 проектов из села, и 127 городских. В числе счастливчиков и ижевская школа современного танца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Туннэ "Будӥсь писательлэн ӝӧк сьӧраз" элькун конкурслы йылпумъянъёс лэсьтӥзы  Туннэ "Будӥсь писательлэн ӝӧк сьӧраз" элькун конкурслы йылпумъянъёс лэсьтӥзы. Геннадий Красильниковлэн Ижкарысь музей-квартираез литературалы сӥзем вожвылъяськонэз 8-тӥзэ радъя.
В Удмуртии стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров В Удмуртии впервые стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров. Он приурочен к объявленному в регионе Году села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: