Жителей ижевских многоэтажек ждет перерасчет платы на отопление


A A A

В апреле жители 1730 ижевских домов увидят в коммунальных платежках скорректированную плату за отопление. По итогам 2020 года. Предстоящий перерасчет – это разница между фактически потребленным объемом тепла, и суммами, которые ижевчане за него заплатили. Такие корректировки проводятся ежегодно в первом квартале. В последние два года Удмуртский филиал большей части населения оплату возвращал. Так будет и в этом году.

Максим Ленков, руководитель управления продаж физическим лицам удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс»:

Большая часть корректировки пойдёт «на минус». 90% домов будут с отрицательной корректировкой. В части возврата это для жителей плюс.

Возврату излишне оплаченных сумм поспособствовали технические мероприятия тепловой инспекции, модернизация ЦТП и установка на многих домах оборудования для погодного регулирования. В компании «ЭнергосбыТ Пплюс» сегодня напомнили, как в течение года начисляется плата за отопление.

Максим Ленков, руководитель управления продаж физическим лицам удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс»:

Начисление равномерно в течение всего года, то есть, 1/12 , как её обычно называют, означает, что жителям предъявляется размер платы в течение всего календарного года, в том числе и летом, когда отопление фактически не производится. Это даёт более равномерную оплату для населения. Но при этом в 1 квартале года, следующего за календарным, производится корректировка.

Вся информация о суммах корректировок платы за отопление в многоквартирных домах будет размещена на сайте Удмуртского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: