В Ижевске продолжается ямочный ремонт дорог 


A A A

Поселок Смирново. Завод здесь запустили 7 дней назад. Изготавливают так называемый "литой асфальт". Отправляют полученную смесь дорожным рабочим в специальных рецеркуляторах. Два раза за ночь.

Альберт Кузьмин, начальник АБЗ:

Завод носит марку СИ-602, производительность порядка 5 тонн в час. Здесь смесь у нас — щебень двух фракций, битум и минеральный порошок.4 Хватает вполне до нормального сезонного ремонта.

Пять сантиметров в глубину, 15 в ширину и 60 в длину. Именно такой размер образовавшейся в распутицу ямы позволяет признать ее аварийной. Дорожники уверяют, заливают асфальтобетоном не только такие нормативные дефекты, но и ямы меньших размеров.

Марат Чемалтынов, Главный инженер СБДХ г.Ижевска:

В период распутицы устранению подлежат даже самые мелкие повреждения, так как днем снег тает, образуется вода, ночью она застывает и расширяется, тем самым нанося ущерб дорожному полотну.

Всего за неделю в Ижевске устранено более 600 квадратных метров аварийных дорог. В первую очередь ремонтируют улицы с большой транспортной нагрузкой. За качеством выполненных работ и выявлением новых дорожных дефектов следит служба технического надзора. После "ямочного" ремонта специалисты приступят к исследованию гарантийных дорог столицы Удмуртии.

Олег Бекмеметьев, Глава г.Ижевска:

У нас таких объектов 190, с 5 апреля опять же все службы, которые задействованы в этом проекте поедут по территории города по дорогам, и будут контролировать все эти 190 объектов. Определять локацию, где эти повреждения есть. Будут проверяться не только автомобильные дороги, но и тротуары, которых мы сделали очень много, особенно в прошлый год.

В этом сезоне ремонт тротуаров продолжится. В рамках проекта "Пешеходный Ижевск". Контракты уже заключены. Так же определены подрядчики, составлены графики и на ремонт по национальному проекту "Безопасные качественные автомобильные дороги". Первыми улицами, куда зайдет техника, станут Ворошилова, Нижняя и Революционная.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» В Удмуртии пройдёт региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдше
В Удмуртии продолжаются работы в рамках программы «Чистая вода» В Удмуртии продолжаются работы в рамках программы «Чистая вода». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается ремонт дорог по нацпроекту В Удмуртии набирает ход очередной сезон федеральной программы «Безопасные качественные дороги».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: