В Удмуртии подвели итоги дополнительных выборов в Госсовет Удмуртии


A A A

Дом Дружбы народов. Один из 24-х избирательных участков Первомайского района, где прошли довыборы в Госсовет Удмуртии. Его в ходе рабочего визита в Ижевск посетил руководитель по общественному контролю за голосованием Общественной палаты России Максим Григорьев. Цель — на месте ознакомиться с региональным опытом работы с общественными наблюдателями.

Максим Григорьев, руководитель рабочей группы по общественному контролю за голосованием Общественной палаты России:

Я вижу, какая роль общественная палата в этом республики Удмуртия, так и надо продолжать, при чем для нас очень важно, что бы под контролем были не только федеральные выборы, но и выборы региона и муниципальные выборы, которые сейчас происходят. Общественным контролем должны быть охвачены все выборы, которые происходят в России.

Общественники на участке — показатель прозрачности выборов. Готовит их к работе на участках Общественная палата Удмуртии.

Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты Удмуртии:

Наблюдатели начали работать собственно даже до начала голосования, то есть они работали при тестирования комплекса обработки избирательных бюллетеней, при опечатывании их, опечатывании переносных ящиков, собственно говорят при выдаче бюллетеней то есть при всей подготовительной процедуре, наблюдатели уже присутствовали.

Довыборы в Государственный совет Удмуртии состоялись. Об этом журналистам докладывает Глава центризбиркома. Явка ниже, чем на выборах прошлого года, но этому есть свое объяснение.

Вениамин Соломенников, Глава ЦИК Удмуртии:

Но мы вспомним в прошлом году была городская кампания, она была более массированной, более информационной, выхлоп выброс агитационных моментов, то сегодня в 15 раз меньше информационного материала, поэтому и явка должна быть в 15 раз ниже, но она была в 2 с небольшим раза меньше, поэтому все относительно, я бы не стал так категорично говорить.

Следующие выборы в Удмуртии пройдут 19 сентября. В этот день жители республики выберут своих представителей в государственную думу страны, а во всех районах Удмуртии обновят советы депутатов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается генеральная уборка В Удмуртии продолжается генеральная уборка — до Дня Победы в республике наведут порядок возле памятников, посвященных героям войны.
Общественная палата России обсудила с регионами подготовку к общественному контролю на выборах Общественная палата России обсудила с регионами подготовку к общественному контролю на выборах. Отмечается, что совещание проходило в онлайн-формате.
Максим Григорьев высоко оценил работу общественных наблюдателей в Удмуртии В Удмуртии с рабочим визитом находится руководитель рабочей группы по общественному контролю за голосованием Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: