В Удмуртии стартовала массовая вакцинация от бешенства 


A A A

Прививочная кампания в этом году как и раньше началась в ижевском приюте для бездомных животных. Объем работа огромный вакцинировать нужно около четырехсот животных.

Юлия Милитдинова, ветеринарный врач Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Это отечественная вакцина против бешенства Щелковская она необходима для иммунизации профилактической от бешенства, животные прививаются с двухмесячного возраста, вакцина работает год. Переносится животными хорошо.

Ветеринары настоятельно соответствуют всем владельцам домашних животных привить своих питомцев. В Удмуртии в этом году уже зарегистрировала два случая бешенством. Последний на днях — в Завьяловском районе, в поселении «Ягульское» — заболевшая собака покусала хозяев. Им теперь предстоит длительное лечение. А на всей территории поселения с 24 марта объявлен карантин.

Алексей Гуров, Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртии:

Обход населения для установления наличия невакцинированных животных. На сегодняшний день в самом эпизоотическом очаге проведена дезинфекция и также организована работа по выездам в населенные пункты данного муниципального образования для проведения вакцинации.

Вакцинация в эти дни проходит по всей республике, как правило её начинают весной, когда подхватить вирус вероятнее всего. Животные в лесах начинают активную миграцию, а домашних питомцев чаще вывозят на садоогороды. В Ижевске по бешенству пока спокойно.

Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных :

В прошлом году в городе зарегистрировано было рекордное количество бешенства -пять. Из них четыре среди домашних животных. В этом году город Ижевск пока по данному заболеванию благополучен. Во всех наших ветеринарных лечебницах вакцинация от бешенства проводится ежедневно, бесплатно в порядке очереди. Также в апреле месяце мы будем выезжать традиционно в отдаленные микрорайоны города Ижевска по вакцинации кошек и собак.

Алексей Гуров, Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного управления ветеринарии Удмуртии:

Домашних животных мы вакцинируем порядка ста тысяч животных в год. Соответственно, количество вакцины на все это поголовье предусмотрено, сельскохозяйственных животных у нас порядка 230 тысяч и диких плотоядных у нас порядка семисот тысяч доз ежегодно раскладывается.

В ближайшие дни в Ижевске начнут работать и мобильные прививочные пункты. Кроме этого, ветеринары готовы выехать в те дворы, куда их пригласят сами горожане.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В седьмой городской поликлинике никакого ажиотажа.
За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность. Об этом жителям Удмуртии напомнили сотрудники МВД.
В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19 В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19. Желающие поставить прививку смогут это сделать на Центральной площади и в Зоопарке Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: