В Ижевске вместо «наливайки» открыли спортзал 


A A A

Спортивная школа «Нефтяник». Юные гимнастки осваивают новый для себя вид силовой нагрузки — джампинг. Комплекс специальных упражнений на батуте. Для детей — интересная игра, для тренера — альтернатива привычной кардиотренировки.

Юлия Зиновьева, тренер по художественной гимнастике:

Получасовая тренировка нам очень хорошо заменяет распрыжку. Нормальную такую по художественной гимнастике распрыжку, плюс дыхательную выносливость сильно развивает.

Но такой активной разминки здесь могло и не быть. Помещение спортзала примыкает к спортивной школе, но ей не принадлежит. Собственник более года назад сдал его в аренду предпринимателю. А он открыл там так называемую наливайку.

Катрин Селезнёва, директор спортивной школы:

Уже стало не безопасно, потому что буквально у входной группы спортивной школы Нефтяник. Находились люди в нетрезвом состоянии, собственно говоря, вместе с теми же бутылочками, которые они покупали в этом магазине.

Проблему «неблагополучных» соседей школе все же удалось решить. вместе с городскими властями нашли собственника помещения и провели переговоры. Результат — алкомаркет закрыли и заключили новый договор аренды с «Нефтяником».

Олег Гарин, заместитель Председателя Городской думы Ижевска:

Таких проблемных мест в городе, к сожалению, не мало. Мы ищем разные пути. Не всегда законодательство позволяет нам принять те или иные решения, его конечно тоже нужно корректировать. С этими предложениями мы и выходим, в то же время мы смотрим какие то нестандартные вещи, и здорово — этот яркий пример, когда это получилось.

Инвентарь а именно 10 новых батутов были приобретены за счет Городской думы Ижевска. 300 тысяч рублей было выделено через реестр депутатских наказов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Италмас построят стадион имени Галины Кулаковой Галина Кулакова как всегда шутит и улыбается. Сегодня она принимает гостей — у знаменитой спортсменки день рождения.
В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады Отличная физическая форма и азарт увлекательной борьбы. В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады.
В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: