В Удмуртии продлили упрощенный порядок регистрации граждан в качестве безработных


A A A

В Удмуртии продлили упрощенный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Как прежде заполнить заявление можно будет дистанционно. Лично посещать службу занятости не требуется. Все необходимые справки центр занятости запросит и соберет самостоятельно в рамках системы электронного межведомственного взаимодействия.

Лариса Вершинина, начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения министерства социальной политики и труда Удмуртии:

Мы будем руководствоваться этими же временными правилами, которые позволяют нашим гражданам подавать заявление в органы службы занятости через единый портал «Работа в России», не затрудняя себя приходом в центр занятости, иметь возможность поиск подходящей работы, кроме того будут видеть, после признания безработным и суммы по начислению.

Напомним, упрощенный порядок был введен временно год назад из-за пандемии и должен был завершиться первого апреля, однако теперь его продлили до конца июля. Впрочем, заявить о потере работы можно и лично посетив центр занятости. В Удмуртии на сегодня зарегистрировано более 10 тыс безработных. На рынке труда имеется 15 тыс вакансии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы. Об этом сообщает региональный центр занятости населения.
В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.
В Удмуртии снизилось количество официально зарегистрированных безработных  В Удмуртии снизилось количество официально зарегистрированных безработных. Об этом сообщает Государственная служба занятости республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: