C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов


A A A

За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники. Она сама измерит и взвесит большегруз с помощью специальных датчиков. Они вмонтированы в асфальт. Машина проедет рубеж контроля без остановки. Если будет перевес, данные появятся на специальном табло.

Виктор Загорянский, представитель подрядной организации:

Непосредственно на марке закреплены лазерные сканеры, которые измеряют габариты транспортного средства, в дорожное полотно измерительные датчики. Пост весогабаритного контроля измеряет параметры транспортного средства и его массу. Соответственно, после проезда сверяет с базой выдачи спецразрешений.

Система работает автономно, присутствие человека на посту не требуется. Датчики фиксируют показания круглые сутки, а информация по каждому проезжающему автомобилю попадает в базу данных ГИБДД. Сейчас весовой пост работает в тестовом режиме. На обкатку электронике дали три месяца.

Александр Тайгаров, председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»:

Такие основные нюансы учтены, то есть вот про табло разговаривали да, что оно должно быть, я смотрю оно действительно есть, то есть, человек проехал, он знает нарушил он — не нарушил, плюс три месяца тестового режима все-таки позволит им понять, перегружают они — не перегружают.

Такие современные автоматические пункты весового контроля сегодня устанавливают по всей стране, чтобы сохранить дороги и минимизировать затраты на восстановление и ремонт. Работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», который инициировал президент страны Владимир Путин. В Удмуртии автокомплекс построили впервые, место выбрали на трассе Ижевск — Сарапул в районе поворота на село Бураново. Здесь нужнее, уверены в дорожном министерстве республики.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

После строительства моста через Каму, существенно увеличился трафик грузового транспорта и для того, чтобы обеспечить сохранность автомобильных дорог, необходимо контролировать движение автотранспорта, идущего с перегрузом. По данным Росавтодора более 30 процентов грузовых машин идут с перегрузом. Чем наносят существенный урон дорожной сети республики.

Пункт контроля строили полгода, планируется, что сразу после тестовых испытаний, то есть к лету, объект заработает в полную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Создание модельной библиотеки в Ижевске идёт с опережением графика Создание модельной библиотеки в Ижевске идёт с опережением графика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: