Андрей Исаев посетил социальные объекты в Глазове 


A A A

Здесь, в Глазовском филиале реабилитационного центра «Адели» ежегодно проходят курс лечения более 800 детей, но потребность гораздо больше, а потому и сами сотрудники и родители маленьких пациентов очень ждут реконструкции.

Татьяна Чуракова, министр труда и социальной политики Удмуртии:

Сегодня мы не можем полностью нашим центром охватить всех желающих в реабилитации. Ограничиваемся 2 курсами в год. А деткам нужно даже не 3,4 курса, а нужна постоянная реабилитация.

А для этого нужны и соответствующие условия — на уровне ижевского «Адели», там есть и бассейн, и соляная шахта и много другого оборудования, которое помогает детям в реабилитации. С реконструкцией Глазовского филиала поможет федерация — такие новости в северную столицу республики привез депутат Госдумы страны Андрей Исаев.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

Мы договорились о том, что проектно-сметная документация должна быть разработана в республике, но в дальнейшем, точно так же как мы получили федеральные средства на строительство реабилитационного центра в Ижевске, также можем рассчитывать и на реконструкцию Глазовского филиала. Конечно, это 22-23 годы, надо вставать в бюджет, готовить проектно-сметную документацию.

Проектную документацию будут готовить и на ремонт культурного центра «Россия» — это одно из старейших зданий города, которое давно нуждается в реконструкции и внешне оно изменится уже нынче.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Будет выделено 60 млн рублей внешний фасад и прилегающая территория, 8 миллионов на проектирование полного ремонта внутри. Общая сумма ремонта составит порядка 300 миллионов рублей — это работа республики, города и корпорации Ростатом. В этом году будут завершены все внешние работы.

А вот внутренний ремонт займет больше времени — с учетом проектных работы на реконструкцию помещений потребуется два года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев встретился с коллективом электромеханического завода «Купол»  В Госдуме рассмотрят возможность введения страхования от безработицы.
Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу  Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе.
Андрей Исаев прокомментировал послание Президента  Депутат Государственной думы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: