В Удмуртии стартовала запись детей в первый класс 


A A A

29 лицей. Родители будущих первоклассников подают заявления.

Альфред Бегишев:

Я бы сказал, это судьбоносный день в жизни нашей семьи, в жизни моего ребенка.

Лицей набирает только 50 первоклассников. А родителей, желающих устроить сюда своих детей, в два раза больше. В столице таких горячих точек сегодня 10 — школы повышенного уровня очень востребованы.

Владимир Аркашев, директор Экономико-математического Лицея №29:

На самом деле достойных школ много в городе. И в любом случае, мы понимаем, что и в пятый класс по конкурсу мы принимаем. В 1 класс и в 10 класс у нас много претендентов. Но при этом у каждого есть шанс, поэтому родители пытаются пользоваться любым шансом.

В 24 лицее запись началась утром. Полчаса и все места разобрали.

Ольга Грудцина, директор информационно-технологического лицея №24:

Мы открываем 4 класса по 20 человек, то есть у нас 80 вакантных мест для первоклассников, но если визуально посмотреть, то более сотни родителей уже пришло.

Потом приходили те, кому торопиться незачем — семьи с приоритетным правом на зачисление.

Василя Камалетдинова:

Сын поступает в первый класс, потому что здесь учатся старшие две дочери.

В списке льготников так же дети военных, работников силовых структур. Большинство из них выбрали самый простой способ записать ребенка в первый класс — через региональный портал Госуслуг.

Ольга Максимова, заместитель директора информационно-технологического лицея №24:

На данный момент поступило 92 заявления. Вот дата подачи, время подачи — прямо до сотых и тысячных секунд.

Утром в школах фиксировали много онлайн заявок. В столичном управлении образования констатировали — помогла большая репетиция. 3 тысячи родителей протестировали региональный портал заранее. И сегодня выбирали его, чтобы продублировать запись — для надежности.

Наталья Гвоздкова, начальник управления образования администрации г.Ижевска:

Я объезжаю сегодня многие школы и у нас создана группа, где мы общаемся с руководителями школ. И все обратную связь дают, что и личный прием и региональный портал — самое большее количество.

Правда в полдень начали поступать сообщения о сбоях в работе федерального сервиса, который отвечает за авторизацию на региональном портале Госуслуг. Проблему решили. В 15:00 в Удмуртии было уже 3 тысячи родителей, который подали заявления онлайн.

Марина Баль корреспондент:

В этом году появился еще один способ записи в 1 класс. Можно отправить заявление почтой. И действительно, сегодня в 9 утра в 24 лицей пришло 2 письма. Принес их почтальон.

Надежда получить место в лицее остается до 30 июня. Если какие-то семьи переедут или выберут другую школу, сегодняшние списки изменятся — те кто был ниже в рейтинге, поднимутся и попадут в свою школу мечты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня. Аналогичные праздничные вечера в девятых классах стартуют 21 июня.
Последний звонок для одиннадцатиклассников Удмуртии пройдёт 22 мая Последний звонок для одиннадцатиклассников Удмуртии пройдёт 22 мая. Об этом сообщает региональное министерство образования и науки.
В Удмуртии открыли несколько горячих линий по вопросам записи детей в первый класс Пока дети на каникулах, директор 80 школы показывает классы, которые в прошлые годы пришлось переделать, чтобы вместить всех учеников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: