В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым


A A A

В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым. Действующий закон был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям. Новый документ вертался с опытом, наработанным за время пандемии — он предполагает создание единой цифровой платформы, которая позволит любому гражданину из любой точки страны обратиться за помощью в службу занятости, а пополнение банка вакансий для работодателей станет обязанностью. Но эта новелла еще требует уточнения.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Мы обсудили конкретные формулировки закона, которые на мой взгляд нуждаются в совершенствовании было справедливо указано, для того чтобы они были реально работающими. Ну, например, есть обязанность работодателя сообщать о вакансиях на портал «Работа в России», если численность работающих превышает 25 человек. А если он не сообщил, что в этом случае санкции не предусмотрены.

Сейчас обсуждение документа проходит во всех регионах страны. Впереди второе чтение — так парламентарии уже получили предложение прописать в законопроекте особую поддержку в трудоустройстве инвалидов, предпенсионеров, а также оказание помощи для самозанятых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев встретился с коллективом электромеханического завода «Купол»  В Госдуме рассмотрят возможность введения страхования от безработицы.
Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу  Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе.
Андрей Исаев прокомментировал послание Президента  Депутат Государственной думы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: