На телеканале «Удмуртия» завершился проект «Игра районов» 


A A A

Так глава Сюмсинского района Владимир Семенов узнал о победе своей команды. Елена Владимирова и Ольга Гребенкина принесли в копилку культуры родного района 150 тысяч рублей на новое оборудование и реквизит

Ольга Гребенкина, победитель проекта «Игра районов», Сюмсинский район:

— Как сейчас в районе к вам относятся? Узнают? Популярны вы стали?

— Знать-то нас и так знали, теперь выражаются так: «Звезды ютуба». По интернету смотрят, по телевизору смотрят, в контакте спрашивают. В прошлый раз уже встретили нас шикарно. Вся культура встречала, обступили нас и нет прохода!

На местные игры по краеведению теперь этих девушек не берут. Боятся. Так сотрудницы районной библиотеки, которые до недавнего времени работали в малюсеньких деревенских библиотеках, прославились на всю республику.

Анна Коркина, руководитель Аппарата Главы МО «Сюмсинский район»:

Я, конечно, за Главу района не могу говорить, но я выйду с ходатайством, чтобы хотя бы им премию выписали.

Премию выписали. И наградили в номинации «Люди дела». Благодарность от своего района получили и участницы из Якшур-Бодьи. Алена Богатырева и Любовь Пасынкова уверенно дошли до финала, по пути изучив гербы районов, местные достопримечательности и песни об Удмуртии

Алена Богатырева, Любовь Пасынкова, финалисты проекта «Игра районов», Якшур-Бодьинский район:

— Знаете, сколько мы их учили? 15 песен! А у меня 6 или 7 и припевы еще некоторые.

— Целенаправленно учили песни?

— Искали сначала, их ведь нужно сначала найти. И вот этот видеоклип нигде не встретился. Очень много посмотрели в интернете, аудиозаписи сидели конспектировали, слов нет, только запись. Записывали, а потом учили.

За полгода существования «Игра районов» обрела своих фанатов, обросла традициями и приметами. Финалисты, например, признались, что каждый раз выходили на игру в своей счастливой одежде, в которой выиграли предыдущий тур.

Бронзовым призером игры стал Ярский район, харизматичная команда из Шарканского района заняла четвертое место. Теперь организаторы игры думают над продолжением проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сюмсинский район стал победителем проекта «Игра районов»  Сюмсинский район стал победителем проекта «Игра районов». Финальный выпуск проекта вышел на телеканале «Удмуртия» накануне.
В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».
Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: