Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами 


A A A

Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госдумы Андрей Исаев. Основные тезисы нового документа берут на карандаш представители районных отделов пенсионного фонда, службы занятости, работодатели. Им в будущем и предстоит работать по новому документу, он вертался с опытом, наработанным за время пандемии. На новый формат работы во время сложной эпидобстанвоки перешли и в Игринском районе.

Галина Калинина, начальник Республиканского центра занятости Игринского района:

Мы работаем на онлайн площадках на портале «Работа в России» уже с прошлого года очень активно — спасибо пандемии в этом формате. И данный проект закона он направлен именно на электронный формат работы как с работодателями, так и с безработными гражданами. Он будет усилен в некотором роде еще.

Сейчас обсуждение документа проходит во всех регионах страны. Впереди второе чтение — так парламентарии уже получили предложение прописать в законопроекте особую поддержку в трудоустройстве инвалидов, предпенсионеров, а также оказание помощи для самозанятых.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Мы расширяем возможность онлайн использовать услуги занятости, то есть не выходя из дома, обратившись через интернет, но при этом сохраняем право людей прийти лично если у них есть такая заинтересованность, убираем необходимость для людей собирать справки, заводим все вакансии на единый портал «Работа в России», чтобы позволять искать соответствующую работу, расширяем круг тех, кто будет получать помощь от службы занятости, включая новую категорию самозанятых.

В Удмуртии слушания пройдут на пятнадцати площадках. Все идеи обобщат, а на основе предложений депутаты Госдумы сформулируют дополнительные поправки в законопроект. Об этом Андрей Исаев рассказал уже на встрече с активом района. Игринцы подняли вопросы по самым разным местным проблемам: газификация, индексация пенсий, маркировка молочных изделий. Наказы парламентарий взял в работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельским пенсионерам России сохранят надбавки независимо от их места проживания Борис Артемьев — директор Ярского сельхозпредприятия.
Кун Думаысь депутат Андрей Исаев Яр но Юкаменск ёросъёсын улӥсьёсын пумиськиз  Гурт удысын 30 ар ужам муртъёслы пенсизы вӧзы ватсэт тыриськыны кулэ, соослэсь кытын улэмзэс лыдэ басьтытэк. Сыӵе ӵектонэз Росси Кун Думаысь депутатлэн Андрей Исаевлэн.
Удмуртия получит средства на завершение строительства противотуберкулезного диспансера  Удмуртия получит федеральное финансирование, чтобы завершить строительство противотуберкулезного диспансера. Сдать объект в республике планируют в следующем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: