В Удмуртии стартовал второй поток партийной школы 


A A A

Среди людей в этом зале, возможно, есть будущий глава Удмуртии. Ведь все собравшиеся — участники региональной партийной школы. Иван Алексеев — предприниматель, но прошлой весной стал волонтером #МедПоддЕРжки — развозил продукты и лекарства. А еще посмотрел как работают органы власти — стало интересно, вот и пришел учиться.

Иван Алексеев, волонтер:

— Чему хотите научиться?

— Я считаю, что любые знания полезны, если их можно применить: это улучшение коммуникативных навыков, психологические подходы, умение вести дебаты.

Это уже второй поток. Обучение идет три месяца. В программе занятий технологии менеджмента, маркетинг. А на экзамен выпускники должны представить рабочие проекты. Например, директор республиканской филармонии, окончив эти курсы год назад, придумал новый формат для фестиваля имени Чайковского.

Алексей Фомин, директор удмуртской государственной филармонии, выпускник первого потока региональной политической школы:

Все концерты будут абсолютно open-air, плюс мы сейчас работаем в направлении синтеза современной музыки с академической.

Олег Гарин, руководитель фракции «Единой России» в городской думе Ижевска, выпускник первого потока региональной политической школы:

Для обычного человека мне кажется будет важно, что человек, который получил здесь знания, компетенции в этой школе, может и в дальнейшем реализовать это в жизни, например, быть избранным и представлять людей. Потому, что на мой взгляд доверие — это основное, этому сложно научиться, но чем должен обладать политик.

В первом потоке выпускники разработали больше 20 проектов, которые сейчас успешно реализуются. Обучение бесплатное, а подать заявку на участие может любой желающий. В этом потоке учится 60 человек. Но до финала, судя по опыту, дойдут не все.

Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Если люди хотят быть представленными на политической арене, они должны учиться. И главное, что этот проект продолжается. У нас в первом потоке заявок было 80, училось 40, до финала только 32 дошло. Это говорит о том, что политик не для всех, не всем это интересно. Нам важно выбрать лучших из лучших.

Второй поток закончится в июне, но уже известно, что проект региональной партийной школы получит продолжение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сергей Смирнов рассказал о главных событиях празднования Дня Победы  В Удмуртии специально ко Дню Победы заработал сайт udm9may.ru. В нем собрана вся программа мероприятий, проводимых на территории республики к этому важному празднику.
Сергей Смирнов вручил награды победителям Чемпионата Удмуртии по бодибилдингу Сергей Смирнов вручил награды победителям Чемпионата Удмуртии по бодибилдингу. Соревнования прошли накануне в Ижевске.
В Удмуртии обсудили региональную молодежную политику  Как удержать молодежь на селе — об этом говорили на заседании общественной палаты. Здесь прошло обсуждение региональной молодежной политики. Проблем немало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: