Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе 


A A A

Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов. Признается из столицы в провинцию переманили подъемными. С прошлого года республика выплачивает дефицитным специалистам 500 тысяч рублей.

Санжар Бакашев, хирург-травматолог Глазовской межрайонной больницы:

— Приехал посмотрел на больницу, на коллектив, на жилье вот мне жилье еще предоставляют двухкомнатная квартира у меня есть жена дочка.

— Как вы себя тут чувствуете, новая обстановка?

— Очень хорошо приятно чувствую потому что работа, все условия для жизни есть. Город так сказать приспособлен. все необходимое, вся инфраструктура есть.

Вместе с Санжаром в травматологическое отделение пришел еще один хирург. Иван Невоструев приехал из Перми и тоже получил 500 тысяч от республики. А с приходом новых специалистов, глазовчанам стали доступны операции, которые раньше делали только в столице.

Елена Красноперова, пациентка Глазовской межрайонной больницы:

Появилась возможность, что вот с моим переломом я не поехала в другой город а мне сделали на месте в своем городе.

Петр Афонин, заведующий травматологическим отделением Глазовской межрайонной больницы:

Мы в прошлом году внедрили высокотехнологическую медицинскую помощь — эндопротезирвание тазобедренных суставов. Это очень большой прорыв в медицине для нашего города, вообще для северных районов Удмуртии.

Кроме травматологов в Глазов приехали еще три врача — онколог, анестезиолог и терапевт. К подъемным от республики они могут рассчитывать на дополнительную выплату еще и от муниципалитета.

Наталия Макшанова, начальник отдела кадров Глазовской межрайонной больницы:

В виде 360 тысяч на погашение первоначального ипотечного взноса, также ее можно разделить на шесть тысяч ежемесячно на погашение ипотеки в течении пяти лет. Также администрация города Глазова предлагает компенсацию за найм жилья в размере шесть тысяч. Ну и муниципальное жилье у нас в наличии тоже имеется.

Всего единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей в Удмуртии уже получили 40 врачей — самых востребованных в регионе специальностей — анестезиологи, реаниматологи, нейрохирурги, онкологи, ортопеды. В этом году получателей тоже 40.

Эльвира Пинчук, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Перечень должностей медицинских сотрудников формируют руководители медицинский учреждений совместно с министерством здравоохранения. В 2021 году эта программа продолжит действовать, на нее также как и в прошлом году будет выделено 20 млн рублей — 500 тысяч рублей получают врачи и 300 тысяч рублей специалисты со среднем специальным образованием.

А сократить дефицит медработников уже в сельской глубинке должны помочь федеральные программы «Земский доктор», а «Земский фельдшер» в этом году стала шире — теперь на подъёмные — а это от 500 до 750 тысяч рублей — могут рассчитывать акушерки и медсестры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

47 единиц рентгеновской техники поступит в Удмуртию в этом году  В этом кабинете, шутят лаборанты, можно проводить уроки истории медицины — стационарному рентгеновскому оборудованию больше тридцати лет.
Глава Удмуртии посетил детскую поликлинику Глазова  Светлана Прокошева работает во второй глазовской поликлинике уже 13 лет.
Сегодня во всем мире отмечают день без табака Отказаться от сигарет хотя бы на один день призывает сегодня всемирная организация здравоохранения. 31 мая считается днем без табака.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: