Спасатели Удмуртии предупредили об опасности выхода на лёд 


A A A

Республиканские спасатели предупреждают рыбаков — выход на лед водоемов сейчас уже опасен. В первую очередь это касается рек с быстрым течением и небольших водоемов. Трагические случаи уже есть — еще в феврале, несмотря на морозы, в селе Новый Мултан мужчина провалился под лед и утонул. А сейчас поверхность водоемов из-за оттепелей может быть непрочной. А на реках из-за течения образуются промоины. Особенно много их на Вале и Чепце.

Алексей Анохин, главный государственный инспектор по маломерным судам Удмуртии:

В этом году вот в Глазове 2 недели назад, несмотря на то, что погода была довольно прохладная под лед ушел человек, были свидетели. Работы водолазов по его поиску ничего не дали. Несмотря на то, что зима была довольно морозной на водоемах республики сохраняется ситуация, что можно найти место такое и провалиться под лед.

Запретить людям выходить на лед спасатели пока не могут — толщина покрова пока больше критических 7 сантиметров. Когда лет достигнет этого показателя, выход на лед может закончиться штрафом до 2 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вводится особый противопожарный режим В Удмуртии вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать в республике с 19 апреля до 31 мая. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.
Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: