Удмуртия готовится к празднованию Гербера 


A A A

Вавожский район уже 2 года готовится принять Гербер. Прошлым летом из-за пандемии отмечать окончание полевых работ не стали. В этот раз шансы провести фестиваль велики.

Гостей будут встречать на территории муниципального образования Гурезь-Пудгинское. Концепция праздника — экологичность. Поэтому кашу — главное угощение Гербера — будут подавать в деревянной посуде.

Эко-посуды хватит всем, уверяют мастера. В доме ремесел готовят уже и подарки для гостей фестиваля.

Наталья Соковнина, директор Вавожского дома ремёсел:

Набор деревянной посуды будет упакован вот в такой рюкзачок. Почему выбрали именно рюкзачок? Потому что его можно закинуть за плечо и ходить целый день на празднике.

На каждый Гербер район-хозяин выбирает символ праздника. Вавожцы, кажется, уже определились, но к предложениям открыты.

Наталья Березина, начальник отдела культуры Администрации Вавожского района:

Мы обсуждали о том, что главным символом будет стрела, т.е. стремление ввысь, вверх, в небеса. И планируется, что эта основная площадка — большая концертная площадка как раз будет оформлена в виде стрелы. Возможно будут и другие варианты, это еще в обсуждении.

Этот Гербер должен удивить и стать «ВДНХ удмуртского мира» — такую задачу ставят организаторы. Если все получится, оценить задумку жители республики смогут 26 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вавожъёс "Герберлы" дасясько  Вавож ёросын "Гербер" шулдыръяськонлы 2-тӥ арзэ дасяськонъёс мыно. Кылем арын удмурт праздникез пандемия сэрен радъяны ӧз пӧрмы. Туэлы выжтӥзы.
В Удмуртии определена дата республиканского национального праздника «Гербер» В Удмуртии определена дата ежегодного республиканского национального праздника «Гербер». Он состоится 26 июня в Вавожском районе Удмуртии.
В Вавожском районе в год села хотят повысить производство молока до 100 тонн в сутки  У нас здесь на оборудовании стоят 2 параллельные линии которые могут работать полностью автономно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: