В Ижевске до конца мая ввели мораторий на штрафы за парковку на газонах 


A A A

У жителей многоэтажек на Горького альтернативного варианта для парковки своих автомобилей нет, даже в виде платных стоянок. Поэтому они уже давно на своей придомовой территории решили использовать часть газона под парковочные места. Правда, за такую инициативу они все время рискуют нарваться на штраф.

Юрий Паламарчук, председатель совета дома №152 по ул. Горького:

Попытки со стороны муниципальной милиции были, наверно раза два привлечь автовладельцев к ответственности. Но так как у нас есть решение собственников об именно организации парковочных мест именно здесь, мы смогли отбиться.

Вот также пытались отбиться и другие горожане, но не всегда успешно. В прошлом году контролирующими органами было выписано порядка 16 000 штрафов за парковку на газонах. Половина из них как раз пришлась на тех, кто оставлял автомобиль на газоне именно во дворе многоквартирного дома. Штрафы не маленькие — до 2000 рублей. Постоянные споры и жалобы вынудили городскую администрацию временно установить на них моратории. С 1 апреля нарушителей перестали привлекать к административной ответственности

Анна Серёжникова, начальник Информационно-аналитического управления администрации Ижевска:

В этот период весенний в течение двух месяцев штрафы не будут взиматься инициативно, то есть специально сотрудники инспекции ходить и контролировать не будут, но если у горожан будут жалобы, то в таком случае административная ответственность будет применяться.

Чтобы и после отмены моратория автовладельцев не штрафовали, собственникам жилья до 31 мая должны провести общие собрания, проголосовать и обозначить — бывший председатель ТСЖ, ныне депутат городской думы Станислав Широбоков — стоит поторопиться.

Станислав Широбоков, депутат городской думы Ижевска:

Здесь получается вот газон, неблагоустроенный, люди паркуются просто на земельном участке. Но, если это придомовая территория многоквартирного дома и решение есть о том, что здесь гостевая стоянка или парковка, то соответственно штрафы не будут распространяться на эту территорию.

Горожан предупреждают, парковка на муниципальных газонах по-прежнему запрещена и на таких нарушителей временный мораторий не распространяется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
Ночную парковку закрыли около зоопарка Удмуртии В Ижевске закрыли ночную стоянку возле зоопарка.
Малопургинец разбил автомобиль соседа гвоздодёром за неправильную парковку Прокуратура Малопургинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Малой Пурги — мужчина обвиняется обвиняется по статье «Умышленное повреждение

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: