В Сарапуле открыли новый детский сад 


A A A

Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.

Людмила Русинова, многодетная мама:

Мы с ребятишками ждали, ходили смотреть, как строят этот детский сад. Дети привыкли очень быстро и к воспитателю, и к другим ребятишкам, кормят хорошо.

Здание построили по нацпроекту «Демография», который инициирован Президентом страны. Садик расположен в густонаселенном микрорайоне Элеконд. Рассчитан на 220 детей или 12 групп. Это единственный в Сарапуле трехэтажный детский сад, оснащен с учетом всех современных требований.

Галина Сухих, заведующая детского сада №12, г.Сарапул:

Во-первых, вынесена в цокольный этаж у нас прачечная, овощехранилище. Для безопасности здесь оборудовано дымоудаление, чего нет ни в одном детском саду. Современное видеонаблюдение, вентсистема и современное оборудование на пищеблоке.

Но главное этот самый большой городской садик решил и самую большую проблему: теперь у всех дошкольников Сарапула есть места.

Виктор Шестаков, глава Сарапула:

За последние три года с вводом двух яслей на 80 мест и с вводом в эксплуатацию этого красавца, в котором сейчас находимся, мы полностью решили эту проблему с очередностью.

С 2018 года в Удмуртии построили уже 51 детский сад. Большую часть объектов возвели по нацпроекту «Демография».

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

В этом году мы строим 14 объектов. Общая сумма вложенных средств республиканского и федерального бюджетов — это почти 4 миллиарда рублей к концу 21 года. В этом году будет создано 1380 мест.

Очереди в детские сады остаются еще в Ижевске и Завьяловском районе. К 2024 году, когда завершается действие нацпроекта, эта проблема должна быть решена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: