В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания 


A A A

Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.

Николай Шишкин, ученик 1 класса:

— Коля, расскажи, вкусно кормят?

— Да, мне все нравится. Что больше всего нравится?

— Борщ и макароны с котлетой.

В этом учебном году по указу Президента страны бесплатные обеды получают все ученики начальной школы. в Удмуртии это 88 тысяч. А в этой сарапульской школе — 400 человек ежедневно. Как организован процесс регулярно контролируют спецкомиссии. Повара этой столовой проверок не боятся — всю пищу готовят сами, даже пекут собственный хлеб.

Надежда Зонова, ответственная за питание по школе №2 г. Сарапула:

За все время было только одно замечание — рыбная косточка в котлете попалась. Слишком сладкий чай. Исправили. Мы работаем с прошлого года еще по двухнедельному меню, которое утверждает Роспотребнадзор.

Подобные проверки во всех школах республики идут с сентября. Спецкомиссия смотрит на условия приготовления и хранения продуктов, контролирует как на кухне соблюдают санитарные нормы. Жалоб на качество питания стало заметно меньше.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Родители чаще всего жалуются что холодное, невкусное. Остались 2 момента. Либо были претензии, что кормят супом с утра. За последние недели количество жалоб минимально. На уровне РФ проводится каждые 2 недели селектор, Удмуртия мониторится по всем обращениям.

Если жалоба на обед подтверждается, школе дается срок на устранение нарушений. И проверка повторяется. Светлана Болотникова напомнила, замечания и предложения по школьному питанию родители могут оставлять не только на сайте Госуслуг, можно написать и ей в личный аккаунт в соцсетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Виртуальный концертный зал появится в Сарапуле Виртуальный концертный зал появится в этом году в Сарапуле.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: