В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель» 


A A A

27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.

Зинаида Петрова, директор школы с.Мишкино, Шарканский район:

Учителя математики мы уже ищем 10 лет, надеюсь, что человек к нам придет — молодой человек к нам придет, молодой специалист энергичный, уверенный в себе — мы таких любим.

В этом году школа надеется привлечь предметника через программу «Земский учитель» — участвовать в ней может любой специалист с профильным образованием, не старше 55 лет и готовый переехать в село — за это от федерации он получит один миллион рублей. Задача местных властей — помочь учителю-новичку обустроиться.

Василий Туров, начальник Управления образования Администрации Шарканского района:

У нас есть — если взять в селе Шаркан — там специально у нас есть муниципальное жилье для педагогов в Мишкино предоставляем.

Жилье для педагога в Мишкино уже готово — отдельная квартира-студия в доме буквально напротив школы. А коллектив там хороший. Есть много молодых специалистов — учитель физкультуры сам выпускник мишкинской школы. Вернулся сразу после учебы не раздумывая.

Федор Федоров, учитель физкультуры школы с.Мишкино, Шарканский район:

Первый год я получал подъемные то, что работал в селе как молодой специалист бонусы, еще районный коэффициент добавляется к зарплате.

И сама школа обновляется. В прошлом году капитально отремонтировали спортивный зал, в этом здесь появится «Точка роста». Всё это, надеется министр образования, привлечет в Мишкино нужного специалиста. Достойные условия предлагают и другие школы, которые сегодня также ищут себе педагогов по программе «Земский учитель».

Светлана Болотникова, министр науки и образования Удмуртии:

Например, в Киясовском районе там подъемные 50 тысяч, в Камбарском районе надбавка 30 процентов к заработной плате именно тем кто приезжает молодым и они готовы это сделать, где-то предоставляется ведомственное жилье.

Всего по программе «Земский учитель» поступило 30 заявок на 13 вакансий, но не во всех случаях спрос и предложение совпали. Поэтому заявочную кампанию в республике планируют продлить до 25 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.
В Удмуртии усилят меры безопасности в учебных заведениях  Руководство республики провело оперативное совещание по усилению мер безопасности в учебных заведениях Удмуртии после трагедии в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: