На ижевской ТЭЦ-1 провели модернизацию


A A A

Это — центр управления ТЭЦ-1. Отсюда, не отрываясь от компьютера, машинист Тимофей Ворончихин может регулировать подачу тепла. Ресурс от этой станции получает 200 тысяч ижевчан.

Тимофей Ворончихин, старший машинист энергоблока:

То есть, в старой части регулирование происходило в ручном режиме, то тут все автоматически. При помощи компьютера задаю параметры и автоматика все выдает: давление, температуту, расход.

Автоматическое управление подачей тепла появилось здесь в этом году. На ТЭЦ-1 провели модернизацию, построили новую котельную и офисные помещения. Инвестиции составили 700 миллионов рублей

Дмитрий Разумов, директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»:

- Мы просто качество теплоснабжения улучшим точно. Соответственно, не будет каких-то сложностей с точки зрения подачи горячей воды и тепла. Это значит, что параметры теплоснабжения будут держаться те, которые соответствуют той погодной обстановке, которая есть в городе.

- А было не так?

- Бывало всякое, но в целом мы всегда шли близко к нормативу.

А еще паводок в Ижевске теперь будет проходить легче. Во время реконструкции по требованию Минприроды уровень Ижевского пруда в верхней части водоема снизили на 20 сантиметров.

Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии:

Это значит, что накопительная емкость пруда увеличится, что, безусловно, очень важно сейчас в преддверии паводка. Поэтому, на сегодняший момент накопитаельная емкость пруда больше. Это значит, что паводок в Ижевске пройдет спокойно. В случае, если не будет каких-то аномальных природных явлений.

В ближайшие годы энергетики начнут модернизацию ТЭЦ-2 — крупнейшей электростанции Удмуртии. В планах реконструировать два энергоблока. Также в Ижевске будут менять тепловые сети — ежегодно по 5-7 километров. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: