В ижевской ГКБ №6 завершается большой ремонт


A A A

Первый корпус Городской клинической больницы №6. Под одной крышей здесь находится и поликлинника, и стационарное отделение. Большой ремонт пришел сюда в 2019 году. За это время строители заменили все окна, утеплили чердачные перекрытия больницы, отремонтировали 5 этажей и проложили новые инженерные коммуникации.

Андрей Копысов, руководитель подрядной организации

Это была такая серьезная работа: заменить полностью все сети электроснабжения, они были в очень плохом состоянии. Сейчас все в порядке, и, надеюсь, все это очень надолго.

Стоимость всех строительных работ на этом объекте — 175 миллионов рублей. Проведенный впервые за полвека капремонт позволит организовать работу 6 ГКБ по принципу бережливой поликлиники. Появится и новое отделение — диспансеризации.

Надежда Вдовина, и.о. главного врача ГКБ №6:

Там здоровые пациенты будут проходить диспансеризацию, а на других этажах пациенты, которые уже с заболеваниями, будут к нам обращаться, и вот здесь, на цокольном этаже будет находиться гардероб, картохранилище для выписки больничных листов, неотложной помощи, что для нас сейчас очень важно, и кабинет доврачебного приема.

А это — стационар 6 ГКБ. Здесь лечение больных, в отличие от поликлиники, на время ремонта останавливалось. Нина Шудегова — постоянный пациент этой больницы — признается, после ремонта ее не узнала.

Нина Шудегова, пациент ГКБ №6:

Было ужасно, плачевно. Были грязные стены, обшарпанные, был старый линолеум, в дырах, можно сказать. Старые рамы, которые могли вывалиться в любой момент. Туалеты, душевые — вот это тоже очень важно в больнице, поэтому, условия создали на высшем уровне.

Гарантия строителей на проведенный ремонт — 5 лет. Сейчас по программе «Большой ремонт» в Ижевске ведут работы еще в 8 больницах. На эти цели направлено почти 800 млн рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: