В Можге началось строительство новой детской поликлиники


A A A

Несмотря на номерок с точным временем приема, молодая мама Анастасия Галимуллина и ее дочь Лейла просидели в очереди к участковому педиатру 40 минут.

Большие очереди в коридорах детской поликлиники Можги — дело, к сожалению, привычное. К поликлинике прикреплены более 18 тысяч детей Можги и всего Можгинского района. Расширять штат проблематично — учреждение занимает здание, построенное полвека назад. В этом году в городе начинают строить новую детскую поликлинику.

Анастасия Галимуллина, жительница Можги:

Это очень здорово, что откроют новую поликлинику. Старое здание, места маловато здесь. То, что старое здание, так я еще сама сюда ребенком приходила, сама еще здесь лечилась маленькая.

С облегчением вздохнут и можгинские медики, которые лечат маленьких пациентов. На их плечи ложится сейчас огромная нагрузка.

Елена Пчельникова, участковый врач-педиатр:

- Сами видите, места очень мало, кабинетов тоже не хватает, кабинеты все маленькие.

- Сколько пациентов в день вы принимаете?

- Бывает и 40, и 50 человек в день только на приёме, это не считая вызовов.

Новую детскую поликлинику в Можге возвоздят в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. На эти цели выделено 320 миллионов рублей.

Татьяна Пантюхина, заместитель главного врача можгинской районной больницы:

Прекрасная будет новая поликлинника, 4-этажная, очень просторная. Будет дневной стационар для облечивания ребятишек. В этом здании будет полностью рентген-служба, узи-служба, то есть, никуда уже мамочкам с детьми бегать не надо будет — придут в поликлиннику и все обследования сделают в одном месте.

Новая детская поликлинника в Можге сможет принимать 300 пациентов в день. На стройплощадку уже вышла спецтехника. По графику через 1,5 года больница должны быть готова. В этом году по нацпроекту в республике начнут строить врачебные амбулатории в Хохряках и Ягуле, и еще одну поликлинику для взрослых в Воткинском районе.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: