Ижевск присоединился к акции «Будь здоров»


A A A

Воскресное утро. Легкоатлетический манеж. Более тысячи малышей от 2 до 4 лет вышли на резиновые дорожки, чтобы поддержать Всероссийскую акцию «Будь здоров».

Юрий Федоров, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

Это и праздник здоровья, и праздник общения. Любовь к спорту должна воспитываться с молоком матери, а мы сегодня видим вот ребятишек от полугода и выше. Это отличный праздник!

Этот большой спортивный праздник проводится в рамках регионального партийного проекта «Будь здоров» и национального нанацпроекта «Демография», инициированного президентом Путиным. В числе организаторов и волонтеры-медики. Пришли немалым составом. 55 студентов измеряли всем желающим артериальное давление, рассказывали, как правильно побороть плохое настроение, и почему так важно сохранить в здоровом теле здоровый дух. Специально для дошкольников выбрали игровую форму занятий.

Елизавета Плеханова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Удмуртии:

У волонтеров-медиков вообще 8 направлений деятельности, 2 из них — санитарно-профилактическое просвещение и ЗОЖ. И в рамках этих направлений мы работаем вообще со всеми, со всем населением от маленьких детей до взрослого населения.

Самое главное спортивное испытание праздника — забег на 30 метров. Сначала на дорожках родители, затем — их дети. На финише — победная медаль.

Олег Гарин, заместитель председателя Городской думы Ижевска:

Мы хотим, чтобы как можно больше людей начали заниматься здоровым образом жизни, чтобы наши семьи сплачивались, потому что когда отец с ребенком, например, бежит на Веселых стартах, это дорогого стоит, это укрепляет наши семейные ценности.

Подобные спортивные праздники пройдут не только в Ижевске. Уже на этой неделе акцию «Будь зоров» ждут в Можге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: