Ижевчан приглашают присоединиться к субботникам


A A A

Вместо офисной рубахи спортивный костюм, перчатки и резиновые сапоги. Свой рабочий день педагоги школы юных летчиков и сотрудники администрации Первомайского района открыли субботником. Убирают скопившийся мусор, поваленные за зиму ветки деревьев на придомовой территории по улице Удмуртской.

Юрий Никитин, участник субботника:

Здесь еще большая концентрация лиц без определенного места жительства, после них здесь все стараемся убрать.

Подобные локальные субботники в городе проходят с понедельника. Составлены графики по уборке каждого района. Привести город в порядок планируют за месяц. В парках и скверах с 1 мая начнется акарицидная обработка. На дорогах смет и прилегающие к ним газоны очистят дорожные службы. Они же должны восстановить все поврежденные техникой за зиму газоны. Обновят в Ижевске и велодорожки.

Марат Чемалтынов, Главный инженер СБДХ г. Ижевска:

В прошлом году мы обновили разметку на велодорожках на существующих, дополнительно сейчас прорабатывается вопрос по восстановлению дорожных знаков, где-то их замена, в частности где-то будет вело-пешеходная дорожка, либо она будет упразднена как на 10 лет Октября до дополнительного строительства тротуара.

Так же город готовится и к нанесению дорожной разметки. Условие начала этих работ одно — благоприятная устойчивая температура. Асфальт должен прогреться до +10, а воздух до +15.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

В этом году проведем эксперимент нанесения пластиком осевых. Это разделительные полосы, это границы полос в одном направлении, их нанесем пластиком, на это дополнительные средства добавим. По опыту других городов знаем, что будет стоять долше. Посмотрим, как это будет стоять у нас в городе.

Поддержать коммунальные службы и выйти на субботник призывают ижевчан. Общегородские субботники пройдут 17 и 24 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: