По делу об отравлении детей в бассейне возбуждено уголовное дело


A A A

Александр Демидов, корреспондент:

Сейчас мы находимся в микрорайоне «Орловское». Прямо за моей спиной, вот за этой кирпичной стеной находится здание бассейна, где вчера вечером предположительно парами хлора отравились 8 детей. Ребят доставили в 4 городскую больницу. По факту случившегося проходят проверки прокуратуры и следственного комитета.

По версии следствия, владелец бассейна накануне днем почистил воду, а тем же днем к нему пришли купаться дети и двое взрослых. В 10 часов вечера ребята почуствовали себя плохо, их увезли на скорой.

Татьяна Ипатова, заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №4:

Они жаловались на сильный кашель, было покраснение, гиперемия век. На утро состояние всех детей с хорошей, положительной динамикой. В приниципе, мы надеемся, что в течение 1-2 суток все дети будут выписаны под домашнее наблюдение педиатра. Посмотрим, у кого как симптоматика будет уходить.

Двоих детей сегодня в обед из больницы выписали. А следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности». Проводится проверка.

Вера Филиппова, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Удмуртии:

В рамках проверки произведен осмотр места происшествия, опрашиваются пострадавшие и иные лица. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всей картины произошедшего.

К делу подключились прокуратура и Роспотребнадзор. Они возьмут пробы воды и проверят, имел ли владелец бассейна право заниматься предпринимательством.

Олеся Федчишина, старший помощник прокурора Удмуртской Республики по взаимодействию со СМИ:

По итогам надзорных мероприятий прокуратурой будет решатсья вопрос о применении мер прокурорского реагирования, будет проверено соблюдение собственником законности ведения предпринимательской деятельности.

Известно,что проверка прокуратуры займет до 30 дней. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: