В Ижевске проходит генеральная уборка


A A A

Улица Пушкинская — центральная в Ижевске. Генеральную уборку здесь начали в первую очередь. На этом участке трудится мобильная бригада рабочих из 7 человек. Они красят ограждения, убирают смет и моют остановочные комплексы.

Марат Чемалтынов, главный инженер СБДХ г. Ижевска:

Остановочные комплексы моются водой, дополнительно применяются чистящие средства для стирания надписей. Приоритет — надписи всяких наркоманов и так далее. Ежедневно у нас проводят контроль инженеры технического контроля, бывают где-то какие-то недочеты, бывают такие ситуации, что прошла бригада, и тут же сразу намусорили, все недочеты указываются в предписании и оно отдается дорожникам.

Всего по городу на борьбу с мусором и зимней грязью выходят порядка 20 подобных мобильных бригад. В помощь ручному труду — спецтехника. В день на улицы Ижевска выходит 65 единиц, 35 машин сменяет их в ночную смену.

Андрей Лубинец, заместитель начальника МУП ДРЭУ г. Ижевска:

Ночные работы — это практически такие же работы, в более меньшем порядке. В тех местах, где сложно работать днем, где очень загружены улицы, где будет создаваться помеха технике, там мы отрабатываем ночью.

А это — главный корпус Ижевского оружейного завода. Его территорию очищают от нерастаявшего снега волонтеры. Как и в году прошлом, они под руководством сотрудников Национального музея приводят в порядок это историческое и важное для города место.

Денис Семенов, волонтер:

Как только сказал директор, что надо помочь Оружейному заводу, парни наши сразу же согласились, мы приехали вот сюда. С набережной было лучше, да и на картинках мы смотрели, выглядел завод лучше, а вот пройдя через КПП... Это, конечно, кошмар. Я вижу завод изнутри, в каком он состоянии.

Работу над благоустройством главного корпуса Ижевского оружейного завода продолжат летом. Волонтеры будут убирать молодую поросль и скопившийся мусор внутри объекта. На помощь волонтеров надеется и город. Активистов приглашают на уборку памятников. 19 апреля генеральная уборка пройдет в Музее Ижевска, 22 — на Северном кладбище, а 23 — в сквере у кинотеатра Дружба, где установлен памятник в честь 174 отдельного противотанкового артдивизиона имени Комсомола Удмуртии. Всем необходимым инвентарем и средставми индивидуальной защиты волонтеров обеспечат городские коммунальные службы.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: