В ижевске пройдет инклюзивный фестиваль «На равных»


A A A

Наталья Стерхова исполняет «Историю жизни» — этот танцевальный номер она исполнит вместе с артистами ансамбля «Ижевск». Он о жизненном пути человека.

Асия Развалинова, хореограф:

Это очень интересный номер. За 3 минуты здесь проживается по сути вся жизнь человека. То есть, Наташа выкатывается, выходит, она влюбляется, потом выходит замуж, у них рождаются дети, и все отлично, счастливо заканчивается.

Наталья Стерхова, участница фестиваля «На равных»:

В приниципе, все довольно-таки легко и с музыкой и с партнером. Все нормально, опыт есть уже. Ожидания какие? Хочется хорошо выступить, показать качественный номер.

И такое желание у всех участников благотворительного фестиваля. Он инклюзивный, поэтому и называется «На равных». На сцене вместе с известными республиканскими коллективами будут выступать артисты, имеющие ограничения по здоровью. Владе Вахриной на сцене помогает ансамбль «Италмас». О таком сотрудничестве, говорит она, мечатала уже давно.

Влада Вахрина, участница фестиваля «На равных»:

Концерт «На равных» поспособствовал тому, что я попала в этот коллектив, потому что я смотрела еще тогда из зрительного зала их выступления, вдохновилась, и решила через несколько месяцев присоединиться к коллективу. И в этом году уже буду участвовать со всеми.

Проект поддержали и артисты из других регионов страны. На благотворительный концерт приедут гости из Самары, Новосибирска. Цель концерта — помочь детям-инвалидам исполнить их мечты.

Татьяна Сухих, организатор фестиваля «На равных:

Мы даже не планировали, что будет такой резонанс. Например, люди узнали, что нужно пианино, и с собранных средств будут мечты реализовываться детские, и пианино уже приобрели, купили и девочке привезли. Было очень приятно, что концерт еще не случился, а мечты уже сбываются. 

В планах сделать проект междунардным — уже есть предварительные договоренности с артистами из других стран на участие в следующем инклюзивном фестивале. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: